Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Колонка редактора » Интервью с Ниной Воронель писателем, переводчиком, редактором литературного журнала "22". /Мнение редактора/

Интервью с Ниной Воронель писателем, переводчиком, редактором литературного журнала "22". /Мнение редактора/

2019 » Декабрь » 31      Категория:  Колонка редактора




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Интервью с Ниной Воронель писателем, переводчиком, редактором литературного журнала "22".

 

Публикуется в рамках информационной предвыборной кампании. Текст предоставлен партией "Ликуд".

http://www.newsru.co.il/israel/12aug2019/likud.html

 


Красный цвет-интервьюер

Чёрный цвет- ответы госпожи Н. Воронель

Жёлтый цвет- мнение главного редактора Нью Резюме


Нина и Александр Воронель репатриировались в Израиль в 1974 году.

Удалось это сделать благодаря знаменитой "поправке Джексона", когда сенатор Джексон внес дополнение о том, что экономическое сотрудничество с СССР будет возможным только после того, как коммунистический режим выпустит из страны отказников. Когда они приехали в Израиль, не было политика, который не встретился бы с ними и не выразил бы им свое восхищение. А потом их представили в Америке и тому самому сенатору Джексону, благодаря которому они смогли вырваться из СССР.

Это величайшая честь быть знакомым с госпожой Н.Воронель. К сожалению мне не удалось это сделать. Тем не менее позволю себе наглость, начать разбор интервью г-жи Нины Воронель

******************************************************************************
- Госпожа Воронель, начну сразу с насущного, того, что волнует всех израильтян сегодня - Либерман отказался входить в правительство Нетаниягу, тем самым сорвав создание правого правительства. И страна была вынуждена пойти на новые выборы. Как вы к этому относитесь?

******************************************************************
Да, это привело к новым выборам, но причина была очень глубока.

Вольно или невольно, Либерман стал орудием в руках тех, кто ненавидит Израиль и мечтает об уничтожении нашей страны.
Посмотрите, что происходит. За считанные годы Израиль из пустыни, из необжитого клочка выжженной земли, превратился в мировую державу. Раньше по улицам городов бегали только пластиковые пакеты. А теперь Израиль стал процветающим государством. Антисемиты всех стран просто
не могут этого вынести. Они ведь не учились в советской школе, поэтому не усвоили тезиса о личности в истории.

В советской школе вдабливалось всем, что государством управляет народ, а "незаменимых нет". Так что они ополчились именно на Нетаниягу, понимая, что он ответственный за процветание страны. И действительно - особый расцвет и в области экономики, и в области политики произошел в последние десять лет, то есть в период правления Нетаниягу. Поэтому нужно было во что бы то ни стало свалить Биби.

Не вооружённым глазом сразу понятно, что статья заказная партией Ликуд. Несколько вольна трактовка г-жой Н.Воронель о расцвете Израиля. Этот вопрос следовало бы задать не белым воротничкам, а людям непосредственного труда /русскоговорящим/ на заводах, служивому классу, обслуживающему персоналу и так далее. Думается ответ был бы несколько другим. Чтобы прокормить семью они вынуждены работать больше нормального рабочего дня и так повсеместно. В чём же тогда расцвет? Не в том ли, что за последние годы количество миллиардеров в Израиле выросло в 10 раз? Не прямая ли это заслуга г-на Нетаниягу и послушно голосующей партии НДИ?

*************************************************************
-Но ведь есть люди и внутри страны, которые подхватывают этот лозунг "ракло Биби" - "только не Биби". Разве они тоже хотят уничтожения страны?
Я не понимаю, почему они это делают. Это похоже на стадное чувство. Возможно, им кажется, что любой сможет быть таким же успешным лидером, как Нетаниягу.

То есть, наши самолеты будут продолжать бомбить иранские склады оружия, мировые лидеры будут жать руку премьер-министру Израиля, но увы - это лишь иллюзия.

Так не будет. Слишком многое зависит от личности.

Бесусловно многое зависит от личности. Нужны ли нам пожизненные диктаторы? Ответ-НЕТ! Что-то это напоминает Путина. Как кликушествуют в Российской Федерации, что если не будет Путина, не будет России. Чем не та же история. И при чём здесь вообще ненависть? Либо мы демократическое государство, в котором правит закон, а не эмоции, то срок пребывания на государственной службе должен быть для всех, хоть семи пядей во лбу, равен максимально двум срокам. Нужна обновляемость власти, тогда меньше коррупции, кумовства, личных эгоистических интересов, подхалимства, угодничества, воспитывается порядочность в делах и человеческих отношениях. Обратные примеры демонстрирует партия г-на Либермана.

.
- То есть, Либерман стал просто игрушкой в чужих руках?
Возможно, причиной его предательства была еще и личная ненависть к Нетаниягу.

И здесь самое непонятное. Ведь Натаниягу открыл дверь Либерману в политику , назначил его Министром иностранных дел , Министром обороны.

Что это - черная и грязная неблагодарность ?????

То есть, совпало несколько причин. Но да - Либермана просто использовали для того, чтобы убрать Нетаниягу.

Либерман - политический игрок и ни в чьих интересах он не выступает. Только личные безудержные интересы во власти и близости к госбюджету. Создание электоральной партии –вот самая большая ошибка. НДИ – это партия без идеологии. Это -вождистская партия, партия верных оруженосцев, рано или поздно должна была переродиться в замкнутый клуб по интересам, как правило финансовым, что подтверждают последние судебные разбирательства. Кроме словесной мишуры, “лапши на уши”, пожилым русскоговорящим людям, и по жизни больше ничего. За время существования партии НДИ сформировалось

огромное среднее звено партии-активистов, которые безбедно живут за счёт партии и её возможностей по трудоустройству. Эта огромная масса людей по всей стране прекрасно понимает, что не станет Либермана и они останутся без льгот и без работы, поэтому они умело зомбируют паству и гонят её голосовать за НДИ и Либермана лично.

Практически та же история и с окружением.Нетаниягу.

 

Моё мнение-Нетаниягу превосходный Министр иностранных дел и Министр финансов, но пора и честь знать и покинуть добровольно должность премьер-министра.

*************************************************************************

- Что вы думаете о высказанном уже в открытую желании Либермана стать премьер-министром?

*********************************************************************
Мелковат! Он думает, что может заменить Биби? Слишком мелок он для этого. Возможно, он думает, что нашел "щель", чтобы проникнуть в премьер-министры.

Согласен на все 100 процентов с г-жой Н.Воронель о том, что Либерман слишком СЛАБОВАТ и провинциален занимать премьерскую должность, несмотря на безграничную хитрость и изворотливость.

********************************************************************
- А что, Биби не мог предвидеть подобного развития событий?
Он до последней минуты не мог поверить, что такое возможно. Но после шага Либермана ему пришлось убедиться в реальности случившегося. Хотя склонность "сдавать" у Либермана была всегда.

Биби и Авигдор - они два политика, стоящие друг друга по аморальности

**********************************************************************
- Вы давно знаете Либермана?

****************************************************
Еще с тех пор, когда он был просто Эвиком, то есть до того, как стал Либерманом (смеется).

Я знаю А.Либермана с 1997 года, в его бытность главой администрации в первую каденцию Нетаниягу, когда был одним из организаторов приезда Правительственных делегаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области в Израиль.

***************************************************************************
- Когда партия НДИ только появилась, как вы к ней относились?

************************************************************
С надеждой! Я искренне обрадовалась, что наконец у "русских" появилась своя партия. Что социальные проблемы будут решаться,что русская культура - а мне как писателю - это очень важно, будет развиваться. И знаете, кое-что действительно было сделано.

С надеждой на что? На гражданские браки; на равные права, обязанности и ответственность всех граждан Израиля перед Законом; на работу транспорта по субботам; на захоронения не евреев по галахе со своими родственниками – иудеями; на отмену ряда законов, напоминающих законы Средневековья; и т.д и т.п.? Не пора ли религиозным партиям заниматься воспитанием в людях доброты вместо ненависти, культуры, толерантности и уважению ЗАКОНОВ ИЗРАИЛЯ. Пора находить общие ценности в двух общинах Израиля /религиозной и светской/ на путях не мешать друг другу жить и развиваться.

 

Я был на 1-ом учредительном собрании НДИ. Выступающие - ни одного слова по-русски. В конце, когда Либерман шёл через зал, к нему кинулась женщина со словами, что в зале мин 50-60процентов людей, говорящих по-русски, на что он, Либерман, даже не обернулся и не ответил. Ему совершенно не интересна наша с вами алия.

У него гигантские цели – безграничная не контролируемая никем – власть.

Моя точка зрения, что не надо никакой электоральной партии, а необходимо создать мощную в количественном и качественном отношении русскоговорящую фракцию внутри Ликуда – партии, имеющей давние демократические традиции и где намного сложнее создавать внутреннюю структуру для “шахер-махер”, как имело место в НДИ.

Надо сократить число депутатов до максимум 80 депутатов. Установить численность правительства не более 15 Министров и резко сократить прихлебателей при них. Сокращение должно касаться и региональных руководителей. Надо назначать Министров по уровню специального образования, а не по партийной принадлежности, и только в соответствии с профпригодностью и опытом работы по профессии. Руководителей всех уровней надо избирать только на срок не более двух каденций.

*************************************************************
- А сейчас?
А сейчас цель Либермана - уничтожить Нетаниягу. Он примкнул к лагерю "ракло Биби". Этот лагерь использует все, чтобы любой ценой убрать Нетаниягу. Меня, например, просто смешат эти мелочные придирки - сигары, бутылки, сколько съели, сколько выпили: Какие-то мещанские обвинения.

****************************************************

Ни к кому Либерман не примыкал. Он – волк одиночка. Эти, так называемые мелочи, шалости Премьера и его жены, если бы были совершены каким-нибудь обывателем, Вы бы дали этому происшествию такую же оценку или нет? Сомневаюсь в Вашей обьективности. Но… Премьеру можно… «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»

*************************************************************************
- Но сейчас Либерман говорит о необходимости создания правительства национального единства, разве это не хорошо для Израиля?
О каком национальном единстве Либерман вообще может говорить, когда на деле натравливает одну часть народа на другую?! Ведь именно на том, что он возбуждает ненависть к религиозным, и построена вся его предвыборная кампания.

В реальной повседневной жизни Либерман и Дери - два неразлучных друга. Эта парочка стоит друг друга. Один из них отсидел за коррупцию несколько лет и вновь Министр внутренних дел на том же месте, с которого и был убран за коррупцию. Сейчас Либерман назвал Дери своим личным врагом, но нельзя верить словам этих неразлучных друзей. Политические интересы в каждый конкретный момент - превыше всего. Пройдут выборы и эти молодцы вновь станут неразлучными друзьями, в том числе с Нетаниягу. Ни одного из них не беспокоят бешенные затраты на ни кому не нужные третьи выборы /это их внутренние политические игры, народ здесь только сторонний наблюдатель/ – это найдёт своё отражение в семейных бюджетах каждой семьи, но не сразу.

*********************************************************************

-Но, может быть, не так уж и важно, кто будет главой Израиля?
Страна развивается и экономически, и в политическом плане.
Налаживаются отношения с арабскими странами.
Именно поэтому и важно! Поймите, то, что делает Нетаниягу, недоступно никому другому - ни Либерману, ни Ганцу, ни Лапиду. Все они очень мелкие фигуры. Нетаниягу сумел заставить весь мир считаться с Израилем. Он на равных общается с мировыми лидерами. Это другая лига.
Именно поэтому он и подвергается такой травле внутри страны. А ведь ему удалось сделать Израиль государством, вошедшим в десятку самых развитых и успешных стран мира . Это просто кость в горле антисемитов. Но и внутри страны немало тех, кто ненавидит Биби.

Они не могут утверждать, что он ничего не сделал для Израиля - против фактов не попрешь, но говорят так: он слишком долго у власти, пора менять. Но позвольте, если он так много сделал для Израиля, то зачем же менять?

Многие добиваются его смещения по экономическим причинам. Одна газовая проблема чего стоит! Мы сейчас начинаем поставлять газ в Европу, и те, у кого есть акции русского "Газпрома" (а много у кого они есть), понимают, что могут потерять деньги,так как экспорт российского газа уменьшится. И так во всем.

***************************************************************

Разговор о Газпроме вообще рассчитан на идиотов. На что только не пойдёшь ради того, чтобы заработать на рекламной статье 30 сребренников.

А Нетаниягу подвергается критике в связи с тем, что хватит цепляться за власть, боясь уголовного преследования. Власть и неприкосновенность,- это единственное, что может на время защитить его от прокуратуры. Власть-это болезнь!. К ней быстро привыкают и безумно тяжело расстаются с ней в таких странах как Россия и Израиль.

 

Так что берегите Биби! Попытки убрать его - это заговор против нас всех!

***************************************************************************

Не вижу заговора. Вижу только то, что умную уважаемую женщину подтолкнули к написанию заказной и не очень обьективной статьи в части касаемой Нетаниягу и преувеличения роли Либермана – /маленького вождя/ электоральной партии пожилых людей, говорящих по-русски.

Согласен, что надо беречь Нетаниягу путём доведения его и его жены до открытого суда на ними. По завершению судебного разбирательства, при положительном его исходе, предоставить возможность Нетаниягу остаться в Правительстве.

Все мои предложения, о которых я писал выше, возможны только при регулярной сменяемости власти и прихода в неё молодых, умных и амбициозных политиков, для которых на первом месте будет стоять не личное обогащение и защита от уголовного преследования, а ИНТЕРЕСЫ ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ, то есть нас с вами.

**********************************************************************

 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



74%
голосов: 6


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Нетаниягу

ID материала: 34002 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 744 | Рейтинг: 3.7/6


Всего комментариев: 1
avatar
1
Очень интересные мнения всех сторон при дискуссий. У каждой свои мнения о целесообразности дать Биби Нетаниягу продолжение рулить Израилем. Им сделано слишком много положительного , как экономически укрепление страны,завоевания доверия к своей стране у немалого числа бывших враждебно настроенных к нам, проявление смелости отвечать жестоко на враждебные наскоки с убийствами наших. Так,что пусть Нетаниягу в силу своих организаторских способностей продолжить путь к дальнейшему расцвету и укреплению безопасности Израиля.
Но есть в нем такие слабины, легко сдается при нажиме лидеров мира в военном противостоянии с Хамасом и Хизбалой. Не доводить до Победы начатое ,второе; боится ссориться с религиозными тенденциями при требованиях направить Израиль на светский путь . А этого большая часть населения страны давно желает . Нужны светские браки,работа в выходные и праздники транспорта, увеселительных предприятии Хотим видеть государство конституционным.
Что касается обвинении в адрес Авигдора Либермана. На мой взгляд все они абсурдные. Сам Либерман никакой не вредитель. Ему так же желательны изменения в системе управления страной, о которых изложено выше. Никогда из его уст не слышал требовании ухода с поста Биби Нетаниягу.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 1699
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход