Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Почему власти это скрывают?

Почему власти это скрывают?

2019 » Декабрь » 29      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Интернет-издание Baza выпустило фильм-расследование о трагедии в Магнитогорске, которая произошла 31 декабря 2018 года и унесла жизни 39 человек. 

Авторы расследования снова озвучивают версию о том, что произошедшее было терактом, который власти попытались скрыть, и приводят аргументы. Они собрали и систематизировали всю информацию, которую они собирали на протяжении года. В числе прочих они брали комментарии у корреспондентов, которые были на месте трагедии, общались с жителями дома на Карла Маркса, 164, дворником, который нашел взрывное устройство возле торгового комплекса.

«Расследование мы провели еще год назад — начали его 8 января, сейчас, через год, мы слетали на место трагедии и встретились с людьми, которые имели прямое отношение к происходившему. У нас нет сомнений, что это был теракт. Другой вопрос — почему это скрывают власти», — говорит журналист «Базы».

Ранее 27 декабря пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал версию о теракте в Магнитогорске слухами. «Точно так же, как сразу эксперты, собственно, вынесли вердикт, и экспертная информация свидетельствует о том, что подобные слухи являются ничем кроме слухов, и не соответствуют действительности […] Причиной этой трагедии стал взрыв газа. Здесь нет никаких новых элементов, здесь нет темы даже для обсуждения», — приводит слова Пескова РИА «Новости».

На это один из основателей издания Baza Никита Могутин говорит: «Единственные ребята, которые попытались что-то сделать, — это ребята и девчонки с 74.RU и Znak.com — местных изданий. Они первые попытались сказать, что это, скорее всего, теракт. И что произошло? На них обрушилась волна хейта и ненависти, оскорблений в соцсетях, телеграм-каналах, СМИ, причем явно заказная волна».

Юлия Сорокина



Источник
Автор: Юлия Сорокина
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 19



ТЕГИ:
трагедия в Магнитогорске

ID материала: 33977 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1244 | Рейтинг: 4.8/19


Всего комментариев: 1
avatar
1
Теракт , похоже, и потому, что обрушились этажи именно над аркой. Конструкция здания позволяла даже небольшому взрыву на нижнем этаже вызвать обрушение всех верхних. Тут достаточно и взрыва накопленного на 1 этаже газа.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 1675
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход