Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Уходящее телевидение Видео

Уходящее телевидение Видео

2019 » Декабрь » 27      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Почему "ящик" про который все поголовно говорят что это "отстой", "мы его не смотрим", "мы давно его выбросили", тем не менее продолжает формировать идеологические воззрения россиян?

Сможет ли телевидение удержаться на позициях "властителя дум" в наступающем году? Если вы все-таки иногда его включаете - то на чем и зачем? В гостях редактор издания "The Insider"​ Николай Руденский и журналист МК Александр Мельман. Ведет программу "Лицом к событию" Елена Рыковцева.

Полная видеоверсия программы

Елена Рыковцева: С Рождеством наступившим тех, кто его празднует, с католическим. Мы сегодня максимально новогоднюю тему выбрали. С нами редактор Инсайдера Николай Руденский. Тут же пришло время подведения итогов года. Итоги года телевизионного случаются на премии ТЭФИ. Вы сейчас на наших экранах видите эти церемонии разных лет. Кого –то вы узнаете, кого-то нет, я понимаю, что многие из вас не смотрят телевизор последовательно. И мы спрашиваем нашу аудиторию: что и зачем вы смотрите по телевизору? Для чего вы его включаете? У вас фоново работает телевизор, Николай?

Николай Руденский: Нет, признаюсь.

Елена Рыковцева: Влияние телевизионное бесспорно существует, идеологическое влияние по-прежнему заставляет людей думать так, а не иначе, голосовать так, а не иначе, оценивать итоги внешнеполитической деятельности и внутриполитической деятельности партии и правительства, лично Владимира Путина так, а не иначе. Вы с этим согласны, что оно сохраняет вот это свое влияние на основную массу населения России?

Николай Руденский: И да, и нет. Я думаю, что влияние телевидения сохраняется, но уже не растет, как это было в начале путинского президентства, уж почти 20 лет, в течение целого ряда лет после этого. Сейчас социологические опросы показывают, что интернет в значительной степени все более и более успешно конкурирует с телевидением, даже вытесняет его. Особенно это справедливо по отношению к более молодому поколению. В то же время есть люди, преимущественно старших возрастов, для которых телевидение остается главным источником информации, что может быть более важно, главным источником отношения к этой информации, главным источником взглядов, мнений и так далее. Возможно, сейчас существует некое равновесие между телевидением и интернетом с перспективной дальнейшего увеличения влияния интернета, другое дело, что противопоставлять эти вещи в таком идейном отношении не всегда можно. Интернет, конечно, гораздо разнообразнее, чем телевидение. Наше государство, если оно в течение ряда лет не понимало, что такое интернет, как-то его обходило своим вниманием, позднее оно исправилось, в последние годы все более и более интенсивно в нем оперирует. Так что просто так противопоставлять телезрителей и пользователей интернета трудно, зависит от того, чем человек в интернете пользуется.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



88%
голосов: 7



ТЕГИ:
Уходящее телевидение

ID материала: 33960 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 815 | Рейтинг: 4.4/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 1683
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход