Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Вместо русского языка ПУшкина мир заговорил на русском языке ПУтина

Вместо русского языка ПУшкина мир заговорил на русском языке ПУтина

2019 » Декабрь » 27      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Иван Державный автор Ивангелия от Ивана и других фолиантов

 

С конца девятнадцатого и весь XX-ый век мир говорил на русском языке Пушкина. Достоевского. Чехова. Бунина-Бродского-Пастернака. Языке, который завораживал музыкальностью, красотой и другими устаревшими изысками. Услышав который, даже непонимающие, что русские говорят, ощущали приливы нежности  и чувственности, сообразительности и мышления, гармонии и любви.

Но ситуация изменилась. Вместе с интернетом и мобильными телефонами в мир пришёл НоРуЯз: Новый Русский Язык. Язык, зачинателем которого является Президент Федерации.

Чтобы убедиться в этом прогрессе, достаточно привести один неоспоримый пример. Какие русские слова знали во всех странах мира во второй половине прошлого века и произносили их без перевода на иностранный? Спутник. Гагарин. ТУ сто четыре. И им подобные научно-технические терминологии.

А какие русские слова знают люди нерусского мира сегодня? Мафия. Тролль. Хакер. И фразу МОЧИТЬ В СОРТИРЕ. Которые произносят практически без акцента.

Что говорит о Большом Скачке, совершенном Нашей Великой Родиной во главе с Путиным. И невообразимом прогрессе.

Чтобы не быть обвиненным в пристрастности-голословности, приведу свежий, как сливки, надоенные из под коровы, пример. Вчера мне звонила подружка молодости, переехавшая по замужеству в США. Которая, в Москве закончив консерваторию, в школе американской глубинки, где нет ни одного русскоговорящего школьника и на пятьсот миль вокруг ни одного русского человека кроме неё,  преподает математику. На что – по её словам – большого ума не надо а нужны абсолютно другие качества. Такие как выдержка и умение держать язык за зубами. Так вот. Не далее как за день до нашего разговора, зайдя в класс чтобы вести урок, она услышала два русских слова. Которые школьник с кожей темно-черного цвета произнес громко, четко и без акцента. И что же вы думаете, какие эти два слова произнес школьник, никогда до неё не видевший говорящих по-русски людей живьём? СУКА и БЛЯДЬ. После чего класс, состоявший из детей всех цветов кожи, от прогрессивного черного до реакционного белого, обрадовался, запрыгал и хором их повторил. Практически без акцента. А знаете почему? Потому что эти русские слова они знали. Потому что они в представлении о России теперь у всех на слуху.

На слуху - это если выражаться на староязе. А на НоРуЯзе XXI-ого века на фейсбуке и интернете. Который проник везде. 

Достаточно? Убедительно? Не надо больше примеров? В таком случае сразу перейду к выводам.

 

С приходом Владимира Владимировича ПУ в Кремль на первые двадцать лет отношение к русскому языку изменилось. Как рассказал мне дружок молодости, который мне давно уже не дружок, в девяностые годы, когда в Америку хлынул многомиллионный поток эмигрантов из бывшего СССР, в среднем имевший высшее образование, на математических семинарах в Гарварде, Принстоне, Стенфорде и других вузах и микрософтах, при живом обсуждении по-русски на нашем неформализованном языке – в противоположность английскому, в котором образно выражаясь предложения застегнуты на все пуговицы фрака до самой шеи – нерусскоговорящие профессора с интересом прислушивались, пытаясь понять, о чем эти русские говорят. А сейчас услышав русскую речь, американцы вздрагивают от испуга. Если это оказывается в метро, стараются пересесть на другую скамейку. А если на улице, перейти на другой тротуар. А это значит, что наше влияние в миру мире неимоверно усилилось. Вздрагивают – значит от Нашего Присутствия на карте и Глобусе постоянно настороже! Боятся – стало быть уважают. И русских, и русский язык. Чего со времен основания Америки до такой степени никогда не было. А теперь есть!

О чём это говорит даже без слов? О том, что НоРуЯз  побеждает на всех континентах.  Даже без единого звука и выстрела. Что убедительно сообщает о том, что НоРуЯз ПУтИНА во столько же раз прогрессивнее Старуяза ПУшкИНА сотоварищи, во сколько мобильник прогрессивнее, чем радиоприемник Спидола полувековой давности. А интернет прогрессивнее, чем агенство одна баба сказала.

С чем русскоязычников и русско язычниц и поздравляю. Слава Нашей Великой Родине! Слава НоРуЯзу – языку будущего всего оставшегося в живых человечества! Слава Коллективному Нам!



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



88%
голосов: 20


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Пушкин

ID материала: 33959 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1160 | Рейтинг: 4.4/20


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 1668
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход