Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Путин продолжает бред, зависнув в альтернативной реальности

Путин продолжает бред, зависнув в альтернативной реальности

2019 » Декабрь » 26      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Благодаря разработке новейших ракет и ядерного оружия, Россия впервые в своей истории оказалась в уникальном положении мирового лидерства, которого не было даже у СССР. Об этом на коллегии Минобороны во вторник заявил президент России Владимир Путин.

Советский союз, а затем и Россия всегда находились в позиции догоняющего, сказал он: «Атомную бомбу создали в США, и Советский Союз только догонял. Средств доставки носителей ядерного оружия у нас тоже не было. Не было стратегической авиации. Советский Союз догонял. Первые ракеты межконтинентальной дальности фактически тоже появились не у нас. Советский Союз догонял».

Но теперь все изменилось. «На сегодняшний день у нас уникальная ситуация в нашей новой и новейшей истории - догоняют нас», - заявил Путин (цитаты по «Интерфаксу»).

«Ни в одной стране мира нет гиперзвукового оружия вообще, а гиперзвукового оружия континентальной дальности - тем более», - подчеркнул он. Тогда как вооруженные силы РФ получают гиперзвуковые авиационные комплексы «Кинжал», а в Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) начал поступать система «Авангард» с планирующим гиперзвуковым блоком, который, по словам Путина, в полете «тает, как эскимо».

«У нас по плану идут работы по другим системам - по межконтинентальной баллистической ракеты повышенной мощности «Сармат», по гиперзвуковой ракете «Циркон» наземного и морского базирования, по беспилотному подводному межконтинентальной дальности аппарату «Посейдон», по глобальной дальности крылатой ракете с ядерной силовой установкой «Буревестник», - перечислил президент образцы оружия, представленные в ходе послания Федеральному собранию в 2018 году.

По данным американского Nuclear Threat Intiative (NTI), из анонсированных Россией разработок лишь комплексы «Кинжал», созданные для модернизированных дальних перехватчиков МиГ-31, в действительности существуют в войсках.

В обозримой перспективе (к 2022 году) возможно также создание межконтинентальных ракет «Сармат», которые заменят теряющие боеспособсность из-за ветхости ракеты «Воевода» с разделяющимися боеголовками.

Что касается других разработок, то они либо являются отдаленной перспективой, либо невозможны в принципе. Гиперзвуковая ракета «Циркон», которая по российским данным, проходит испытания, может появиться только в «2025-30 гг либо позже», беспилотная подлодка «Посейдон» - после 2027 года, а ракета с ядерным двигателем «Буревестник» - «после 2030, если вообще будет построена», отмечает NTI.

Войдите, чтобы оставлять комментарии



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 17


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
ракеты

ID материала: 33946 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1230 | Рейтинг: 5.0/17


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 1688
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход