Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Здоровье » 10 продуктов, гарантированно замедляющих старение.

10 продуктов, гарантированно замедляющих старение.

2019 » Декабрь » 24      Категория:  Здоровье




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



 

Никому не дано жить вечно, но жить долго - многим под силу. Здоровье человека на 50% зависит от генетики, на 50% - от привычек (как полезных, так и вредных) и от того, что мы пьем и едим. Т.е. фифти-фифти. Половина здоровья от нас не зависит, и оно досталось вместе с геномом, как бонус от предков. А вот вторая половина – полностью зависит от нас. Понятно, что курить вредно, а заниматься физкультурой полезно. Но кроме этих привычек, есть еще кулинарно-национальные пристрастия. И, увы, многие блюда явно не относятся к здоровой пище.

Мы выносим за скобки риторический вопрос: «Почему люди любят жирное, жаренное, острое и сладкое? Ну и алкоголь, конечно…».

 

Поговорим о том, какие продукты могут помочь человеку дожить до 100 лет, да ещё при своем уме и полном здравии. Известно, что старение замедляют антиоксиданты, которые способны противостоять свободным радикалам. «Свободные радикалы» - это не политическая партия, а такие себе молекулы с непарными электронами в оболочке. Они способны разрушать ДНК и вызывать медленное умирание клеток, а значит – увядание человеческого организма. Единственное эффективное средство против них – антиоксиданты.

На протяжении 150 лет, ученые исследовали рацион питания долгожителей в разных уголках нашей планеты и доказали прямую зависимость между употреблением ряда продуктов и продолжительностью жизни.

1. Зеленый чай. Только следует заваривать не тот мусор в одноразовых пакетиках, которым завалены полки наших супермаркетов, а покупать настоящий крупнолистовой листовой зеленый чай. Предпочтение отдаем китайскому. Китайцы, конечно, производят много дрянной продукции, но вот чай у них всегда классный. Единственно, что не рекомендую, так это покупать кирпичный чай – это низший сорт, его в самой Поднебесной не употребляют, а продают монголам и бурятам. Если мы начали разговор об антиоксидантах с темы напитков, то чашечка крепкого натурального молотого кофе с утра – тоже пойдет в плюс!

 

2. Финики. Плоды финиковой пальмы поставляют нам в сушеном виде. Из-за высокой сахаристости, они вполне могут заменить многие сладости. Являясь антиоксидантом, «ягода жизни» также укрепляет сердечнососудистую систему, активизирует работу мозга, повышают потенцию. Настоятельно рекомендуем финики беременным женщинам! Средняя норма – 10 плодов сутки.

 

 

3. Помидор. Томаты насыщены антиоксидантом ликопином, который защищает организм от онкологии и заболеваний сердечно-сосудистой системы, регулирует вес, стимулирует работу половой сферы. Второе место среди полезных пасленовых занимает баклажан.

4. Репа. Да-да, ныне основательно подзабытая репа является антиоксиданто-витаминной бомбой! Репа является ценным источником витаминов А, В1, В2, С, Е, Р, РР и таких минералов, как калий и фосфор. В ней большое количество органических кислот и эфирных масел. Имея замечательные вкусовые качества, корнеплод почти не содержит сахара. Кстати, красная свекла тоже считает себя антиоксидантом.

 

5. Черника. В мякоти этой ягоды присутствует марганец. Данный микроэлемент участвует в формировании гиалуроновой кислоты, а также нужен для синтеза гормонов и клеток крови. Также ягода имеет противоопухолевые свойства. Сюда можно также отнести облепиху, черную смородину, голубику, клюкву, землянику, шиповник и малину.

 

6. Вся линейка кисломолочной продукции – кефир, айран, простокваша, ряженка, кумыс, творог, брынза, йогурт. Они содержат много полезных аминокислот и витаминов, а также кальций, селен, фтор и медь.

7. Цитрусовые – апельсин, грейпфрут, лимон, лайм. Об их пользе для организма знаю все. Так вот, теперь они ещё и антиоксиданты!

8. Орехи – грецкие, миндаль, фундук, фисташки.

9. Чеснок – один из мощнейших хантеров свободных радикалов. Но… запах изо рта, наповал «убивает» желание использовать сей волшебный зубок в борьбе за Dolce Vita. Лучше уж поесть морской капусты – тоже, кстати, антиоксидант.

 

10. Свежая краснокочанная капуста. Ученые подсчитали, что этот сорт содержит до 2,2 ммоль антиоксидантов на каждые 100 г. Это в 4 раза больше, чем в белокочанной капусте. Фиолетовый цвет листьям придает антиоксидант антоциан.

Разнообразя пищу продуктами богатыми антиоксидантами, вы снизите снизить риск хронических заболеваний и сохраните здоровье на долгие годы.

 

 



Источник
Переслал: boris boris
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 24


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
старость

ID материала: 33911 | Категория: Здоровье | Просмотров: 1825 | Рейтинг: 5.0/24


Всего комментариев: 1
avatar
1
Мошнейшая составляющая молодости и здоровья - духовная составляющая ДОБРОТЫ душевного порыва . Эта энергия самого мощного АНТИОКСИДАНТА


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 1683
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход