Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Украине » Депутаты Рады рассказали, как Байден и Порошенко украли млрд

Депутаты Рады рассказали, как Байден и Порошенко украли млрд

2019 » Декабрь » 23      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Украине




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В среду в Киеве депутаты Верховной Рады Александр Дубинский и Андрей Деркач взорвали настоящую информационную бомбу.

Депутаты Рады рассказали, как Байден и Порошенко украли млрд

Федеральное агентство новостей / Полина Цыбулько

Они официально обнародовали документы, свидетельствующие о выводе с Украины как минимум 10 млрд долларов. Под обвинение попал целый ряд бывших и действующих чиновников украинской власти. Корреспондент Федерального агентства новостей передает с места событий.

Дубинский и Деркач представили киевской прессе наглядные доказательства того, как в период с 2012-го по 2019-й из страны выводились огромные бюджетные средства, которые затем «отмывались» и вновь возвращались в страну — уже в виде долгов. Эту схему создали еще при Викторе Януковиче, а поддерживали и укрепляли при Петре Порошенко. Непосредственно прикрывала ее экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

«С помощью этой преступной схемы из украинской экономики было выведено как минимум 10 млрд долларов, — заявил Александр Дубинский. — Непосредственными бенефициарами этой схемы было окружение Порошенко, высшие финансовые чиновники страны, а также американские инвестфонды во главе с Franklin Templton. Они сначала вывели эти средства на оффшорные счета, затем «отсылки» их, а после этого вновь вернули в экономику Украины — уже под видом части «украинского долга».

Депутаты Рады рассказали, как Байден и Порошенко украли млрд

Депутаты Рады рассказали, как Байден и Порошенко украли млрд

twitter.com / Петро Порошенко

В итоге сегодня страна находится на пороге финансового дефолта, который неизбежно произойдет в 2020-2021 годах. По словам Андрея Деркач, для того, чтобы избежать дефолта, власти страны должны немедленно создать следственную комиссию в Раде, а также аналогичный орган при Кабмине Украины.

«Более того, если президент Владимир Зеленский хочет разорвать эту порочную «финансовую удавку» на шее страны, он должен немедленно просить помощи у властей США, — заявил Деркач. — Ему необходимо лететь в Вашингтон со всеми этими документами и просить о создании спецкомиссии при Минфине США по расследованию этой преступной схемы».

Депутаты Рады рассказали, как Байден и Порошенко украли млрд

Депутаты Рады рассказали, как Байден и Порошенко украли млрд

Global Look Press / Shealah Craighead / White House / ZUMAPRESS.com

По данным депутатов, схема «высасывания» средств из украинской экономики действует, в том числе, в интересах политиков из руководства Демократической партии США. Именно поэтому сегодняшняя «информационная бомба» может сдетонировать в Соединенных Штатах в интересах команды президента Дональда Трампа.

«Также у нас есть документы о том, что семья Джо Байдена вывела из украинской экономики не менее 16,5 миллионов долларов посредством компании Burisma Holdings и экс-депутата Рады Николая Злочевского. Эти документы мы также готовы предоставить в офис президента», — сообщил Дубинский.

Депутаты Рады рассказали, как Байден и Порошенко украли млрд

Депутаты Рады рассказали, как Байден и Порошенко украли млрд

whitehouse.gov / Официальный сайт Белого дома

По его словам, нынешнее руководство Нацбанка и Минфина Украины заинтересовано в сокрытии этой информации и сохранении преступной схемы вывода средств. Именно поэтому весь процесс расследования должен происходить публично. Уже сегодня в Верховной раде должен рассматриваться вопрос о создании специальной следственной комиссии.

«Мы добиваемся того, чтобы это дело было тщательно расследовано и на Украине, и в США были поименно вычислены и названы бенефициары этой схемы, убивающей нашу экономику, — рассказал Дубинский. — В результате мы хотим добиться, чтобы «долг Украины» в 10 млрд долларов, деньги которого были выведены из бюджета страны, был признан недействительным. И украинцы уже с 2020-го перестали по нему платить. Тогда найдутся деньги и на снижение тарифов на ЖКХ, и на новые дороги, и на увеличение зарплат бюджетникам».

Депутаты Рады рассказали, как Байден и Порошенко украли млрд

Депутаты Рады рассказали, как Байден и Порошенко украли млрд

wikipedia.org

«Мы уверены, что власть во главе с Владимиром Зеленским начнет это расследование, и все виновные в создании преступной схемы будут наказаны — начиная с Порошенко и Байдена, и заканчивая Гонтаревой со Злочевским. По крайней мере, сейчас все козыри находятся на руках у нынешней властной команды. Уверен, что и действующие власти Америки заинтересованы в этом ударе по коррупции, который может окончательно похоронить шансы Джо Байдена на президентство», — заключил Андрей Деркач.

 

 

Автор: Полина Цыбулько; специально для ФАН; Киев



Источник
Автор: Полина Цыбулько; специально для ФАН; Киев
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



90%
голосов: 25


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
байден

ID материала: 33918 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Украине | Просмотров: 3360 | Рейтинг: 4.5/25


Всего комментариев: 2
avatar
1
Это сявки, в России любой губернатор больше ворует - нашли о чём писать
avatar
2
Меня удивляют американские сенаторы : вместо вынесения вотума недоверия Байдену (возможному будущему президенту), который в ответе за нехорошие дела своего сына в Украине, они заняты импичментом Трампу за то, что тот попросил у Зеленского данные о работе Байдена-младшего. Что случилось с американской демократией?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 1692
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход