Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Стрельба на Лубянке

Стрельба на Лубянке

2019 » Декабрь » 21      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Несколько сотрудников спецслужб по неподтвержденным данным ранены или убиты в центре Москвы после стрельбы из автоматического оружия у здания ФСБ на Лубянке. Об этом сообщают очевидцы событий.

В соцсетях и телеграм-каналах есть информация о погибших и пострадавших, однако официально это не подтверждается.

Улицы в районе Лубянской площади перекрыты, людей эвакуируют и высаживают из общественного транспорта. На видеозаписях в соцсетях видно, как люди разбегаются по улицам под вой сирен.

Телеграм-канал 112 со ссылкой на свои источники пишет о трёх погибших сотрудниках ФСО, телеграм-канал Baza – о двух убитых сотрудниках силовых ведомств, агентство "Москва" сообщает о двух погибших – одном сотруднике ФСО и одном из двух стрелков.​

РБК со ссылкой на источники в МВД пишет, что неизвестный открыл стрельбу из автомата Калашникова на парковке. По другим данным, стрельба началась в приемной ФСБ.

Из разговоров полицейских по рации слышно, что силовики проводят некую зачистку в помещениях, сообщает корреспондент.

Журналист "Медиазоны" на месте событий сообщает, что кого-то уносят на носилках. Он также сумел заснять, как бойцы спецназа получают инструкции перед началом операции.

Точные детали случившегося пока неизвестны. На месте работают экстренные службы. На фото и видео соцсетей видно, как полицейские с автоматами и в касках укрываются за машинами, а прохожие пытаются убежать с места происшествия.

Первый официальный комментарий о происходящем появился спустя около часа после начала стрельбы. ФСБ сообщила информагентствам, что около дома 12 по улице Большая Лубянка неизвестный открыл стрельбу, сейчас он "нейтрализован".

В ведомстве отметили, что в результате стрельбы есть пострадавшие, но ни их количество, ни характер полученных ранений не уточняются. Позднее в минздраве сообщили, что крайне тяжелые ранения получили как минимум два сотрудника ФСБ.

В то же время в телеграм-каналах утверждают, что нападавших могло быть трое и что один из них убит, второй укрылся на парковке ФСБ, а судьба третьего неизвестна. Официальных комментариев на этот счет не поступало.

Корреспондент Би-би-си на месте событий также сообщает, что уже после сообщения о ликвидации предполагаемого стрелка из-за оцепления раздались два громких хлопка, похожих на выстрелы.

Ранее сообщалось, что неизвестный открыл огонь из автомата Калашникова в приемной ФСБ, после чего выбежал на улицу, где продолжил стрельбу. "Открытые медиа" со ссылкой на источник в ФСБ сообщили, что первоначально нападавших было трое, двое из них были убиты в приемной.

Войдите, чтобы оставлять комментарии



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 12


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Лубянка

ID материала: 33904 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1263 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 1
avatar
1
Все нападавшие шли на верную смерть. Ради чего?? Это не просто терроризм. Сегодня в " Коде доступа" Эха Москвы Юлия Латынина разберется.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 1668
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход