Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Крестовый поход детей 21ого века может окончиться так же плачевно, как крестовый поход детей за восемьсот лет до этого

Крестовый поход детей 21ого века может окончиться так же плачевно, как крестовый поход детей за восемьсот лет до этого

2019 » Декабрь » 20      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Собравшихся и отправившихся в крестовый поход много тысяч детей с благороднейшей целью: вернуть Святую Землю христианам – благородные и богобоязненные с виду купцы посадили на корабли, чтобы продать в рабство тем, единоверцы которых владели Святой Землей.

То есть были негодяями из негодяев. Которые под видом Божеского Дела совершали самые что ни на есть сатанинские действия с целью обогатиться.

 

                               Image result for фото марш детей за климат нью йорк         

Крестовый поход Детей в XIII веке. Гравюра Доре.                      Марш детей против изменения климата 

 

На прилагаемом фото плакаты, которые держат дети, с трогательными надписями, обращенными к взрослым: "Вы умрете от старости, мы умрем от климата" и "Изменить надо не климат а человека".

Походы детей c  требованием обеспечить право на безопасный климат как одно из базисных прав человека (!) во главе с Гретой Гунберг трогательны в своей искренности. Но когда детей начинают использовать в политических целях, а экзальтированную девочку Грету объявляют Человеком Года (за неимением лучших?) и приглашают в ООН с выступлением перед главами государств, это напоминает Крестовый поход детей в 13 веке.

“В мае 1212 года, когда немецкое народное войско прошло через Кёльн, в его рядах насчитывалось около 25 000 детей и подростков, направляющихся в Италию, чтобы оттуда морем достигнуть Палестины. В хрониках XIII века более пятидесяти раз упоминается этот поход, который получил название «Крестового похода детей».”

Википедия далее сообщает: “Немецкие дети терпели ужасные лишения, пересекая Альпы на пути из Германии в Италию, а те, кто пережил путь, столкнулись в Италии с враждебным отношением местных жителей, которые ещё помнили разграбление Италии крестоносцами при Фридрихе Барбароссе. Добравшись до Марселя, участники похода ежедневно молились о том, чтобы перед ними расступилось море. Наконец, два местных купца — Гуго Ферреус и Гийом Поркус — «смилостивились» над ними и предоставили в их распоряжение 7 кораблей, каждый из которых вмещал около 700 рыцарей, чтобы плыть в Святую Землю.”

 Пока что события развивались вроде бы Божески. Однако, как выяснилось впоследствии, скорее наоборот. “18 лет спустя, в 1230 году в Европе объявился монах, сопровождавший детей (и немецких, и французских детей, по всей вероятности, сопровождали церковники, хотя это никак и не доказано), и рассказал, что корабли с юными крестоносцами прибыли к берегам Алжира, где их уже поджидали. Оказалось, купцы предоставили им корабли не из милости, а сговорившись с мусульманскими работорговцами.”

Таким образом, детей, собравшихся с благородной целью: вернуть Святую Землю христианам – благородные и богобоязненные с виду купцы посадили на корабли, чтобы продать в рабство тем, единоверцы которых владели Святой Землей. То есть были негодяями из негодяев. Которые под видом Божеского Дела совершали самые что ни на есть сатанинские действия с целью обогатиться.

Вы только представьте себе: разом продать в рабство много тысяч детей, которых не надо было возить в цепях, как в Америку африканских рабов: страшно представить, сколько эти богобоязненные купцы на них заработали! Стали мультимиллионерами по современным нам меркам в мгновение ока!

 

Рассказ этот может рассматриваться как притча. О том, что бывает, когда взрослые начинают использовать светлые помыслы детей в своих далеко не всегда светлых, а чаще в откровенно корыстных и грязных целях.

Притча, которая является одновременно современной реальностью. И её лейтмотивом. 



Источник
Автор: Ури Мазлтов
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 10



ТЕГИ:
Крестовый поход детей

ID материала: 33881 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 813 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 1672
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход