Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » За что в России раздают награды?

За что в России раздают награды?

2019 » Декабрь » 16      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Стало известно, что несмотря на скандальное решение об отлучении нашей страны от международных соревнований на 4 года, министра спорта Колобкова тайно наградили орденом «Александра Невского»

Российские СМИ и социальные сети бурно обсуждают сообщение портала Sports.ru о том, что министру спорта России Павлу Колобкову тайно вручен орден Александра Невского.

Обычно указы о награждении государственными орденами публикуются на государственных же порталах, однако на сей раз такого объявления не появилось, хотя информацию о награждении Колобкова подтвердили Sports.ru сразу три источника.

Издание, кстати, сообщает, что этим же орденом и так же тайно, уже были награждены российские олигархи Олег Дерипаска, Алексей Миллер, Алишер Усманов и Герман Греф, а также телепропагандист Владимир Соловьев и еще около сотни человек.

Между тем, олимпийский чемпион по фехтованию на шпагах Колобков с 2016 года возглавляет свое министерство и был одним из кураторов миссии по передаче WADA аутентичной базы данных Московской антидопинговой лаборатории. В итоге такого «кураторства» Россия на 4 года была отлучена от участия во всех международных мероприятиях, а это наверняка повлечет за собой массовую смену гражданства у российских спортсменов и колоссальные потери денег, уже вложенных в российский спорт.

Стоит напомнить, за что вручается орден «Александра Невского»:

1.Орденом Александра Невского награждаются граждане Российской Федерации, замещающие должности государственной службы, за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей, в деле укрепления международного авторитета России, обороноспособности страны, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья и другие заслуги, а также граждане Российской Федерации за высокие личные достижения в различных отраслях экономики, научно-исследовательской, социально-культурной, образовательной и иной общественно полезной деятельности.

2. Граждане Российской Федерации могут быть награждены орденом Александра Невского, как правило, при условии, что ранее они были награждены орденом Российской Федерации, а лица, замещающие должности государственной службы, должны иметь также общий стаж государственной службы не менее 20 лет.

3. Орденом Александра Невского могут быть награждены видные зарубежные политические и общественные деятели, представители делового сообщества иностранных государств за заслуги в развитии многостороннего сотрудничества с Российской Федерацией и оказании содействия в её социально-экономическом развитии.

Получается, что Колобков не подходит ни по одному из перечисленных параметров, даже просто на государственной службе он 20 лет не отработал. Не в этом ли причина того, что вручение награды не афишировалось?

Популярный блогер Борис Рожин в этой связи саркастически замечает:

«Считаю, что этого мало - необходимо сразу вручить "За заслуги перед отечеством 1-й степени"....»

На фото: Колобков в компании с человеком, во многом благодаря которому Россия лишилась большого спорта – с Александром Родченковым (справа).

Войдите, чтобы оставлять комментарии



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



92%
голосов: 20



ТЕГИ:
правительственные награды

ID материала: 33847 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 973 | Рейтинг: 4.6/20


Всего комментариев: 2
avatar
1
В другой стране за подобное выгнали бы из спорта и посадили, а у нас награждают. Сюр.
avatar
2
Если награждают ТАЙНО, значит трусливо. Если не реагируют на блоги и подобные разоблачительные заметки - значит согласны и нечем возразить. Спортсмены, даже бывшие. все же должны иметь ЧЕСТЬ!
Хотя бы спортивную.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 1672
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход