Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Германии » ФРГ опровергло публичное ложное заявление Путина

ФРГ опровергло публичное ложное заявление Путина

2019 » Декабрь » 13      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Германии




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Правительство Германии опровергло слова президента России Владимира Путина о том, что Москва обращалась к ФРГ с запросом о выдаче бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили, убитого летом в Берлине. "У нас нет никаких данных о подобном запросе об экстрадиции ", - заявил в среду, 11 декабря, официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

По словам Зайберта, позиция Германии остается ясной. "Мы призываем российскую сторону к сотрудничеству (в вопросе расследования берлинского убийства - Ред.) и просим предоставить нам информацию, имеющуюся в распоряжении России", - подчеркнул он. "Мы четко выразили наши ожидания на разных уровнях и ждем теперь, проявит ли российская сторона готовность к сотрудничеству", - добавил Зайберт.

Владимир Путин впервые прокомментировал берлинское убийство 10 декабря на пресс-конференции в Париже, где проходил саммит в "нормандском формате" по вопросу конфликта в Донбассе. При этом президент РФ заявил, что российская сторона неоднократно ставила вопрос о выдаче Хангошвили, но не нашла "взаимопонимания" у немецких коллег. Он также отверг обвинения в том, что к убийству Хангошвили могли быть причастны российские спецслужбы, подчеркнув, что "это бандитская среда, и там может произойти все, что угодно".

Высылку российских дипломатов Путин назвал "некорректной", заявив, что "неписаные законы" требуют принятия зеркальных мер. "Вы выслали наших дипломатов, мы высылаем ваших. Вот и все", - заявил Путин, отметив, что "не думает", что в российско-германских отношениях из-за этого события должен возникнуть какой-то кризис.

Зелимхан Хангошвили, являвшийся полевым командиром во время второй чеченской войны, был застрелен 23 августа в берлинском парке Малый Тиргартен. Убийцу задержали в Берлине в тот же день благодаря свидетельским показаниям.

Им оказался мужчина с российским паспортом на имя Вадима Соколова. Портал журналистских расследований The Insider 3 декабря сообщил, что Вадим Соколов - на самом деле 54-летний Вадим Красиков, которого Россия объявляла в розыск через Интерпол в 2014 году.

Расследование убийства взяла на себя Федеральная прокуратура Германии. Такое происходит лишь при подозрении, что к преступлению причастны спецслужбы другого государства. В начале декабря Германия обвинила Москву в том, что она недостаточно сотрудничает в расследовании этого преступления и в связи с этим выслала двух российских дипломатов.

В течение минувшей осени в правительстве Германии нарастало разочарование, пишет издание: "после того, как следователи не смогли добиться чего-то в своей просьбе о помощи, адресованной российским властям, правительство приняло решение привлечь к работе Bundesnachrichtendienst (BND), агентство внешней разведки Германии. Через свои каналы в Москве BND поинтересовалось у русских, могут ли они оказать помощь вне обычных официальных правоохранительных каналов, что не является необычной просьбой между разведывательными агентствами. Ответ был уклончивым. Когда BND спросило напрямую, могут ли они сами провести расследование в России, тон стал более резким. Немецкая операция, было дано понять BND, будет интерпретирована как враждебный акт, и россияне пригрозили даже пойти на то, чтобы арестовать агентов BND. Теперь стало ясно, что сотрудничества с Москвой не будет. В ответ ведомство федерального канцлера решило выслать двух российских агентов из страны, что было сделано сразу после того, как федеральная прокуратура Германии взяла на себя ответственность за расследование убийства"

Войдите, чтобы оставлять комментарии



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 30



ТЕГИ:
Меркель и Путин

ID материала: 33824 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Германии | Просмотров: 2416 | Рейтинг: 5.0/30


Всего комментариев: 4
avatar
1
Бандиты живут по принципам - нет человека - нет проблем. Что может быть проще. И опыт есть. К коммунизму идти не просто!
avatar
2
Убийство Хангошвили - государственный терроризм.
avatar
3
Ну и рожа у Путина!
ох и противный зараза..
avatar
4
президент России - лживый аморальный чекист


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 1688
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход