Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Кто будет Батькой

Кто будет Батькой

2019 » Декабрь » 10      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



5-ти часовые переговоры Путина и Лукашенко в Сочи по поводу интеграции двух стран проходили на фоне стихийных выступлений в самом Минске.

Второй день люди высказываются против объединения России и Белоруссии, милиция в несвойственной ей манере не вмешивается в акцию, а уже сегодня к посольству РФ вывели спецназ. Граждане выкрикивают такие лозунги как «Далучайся!» («Присоединяйся!»), «Жыве Беларусь!», «Ніякіх саюзаў з імперскай Расіяй!» («Никаких союзов с имперской Россией!») и «Незалежнасць!» («Независимость!»). Лукашенко демонстрирует Президенту, что в случае насильственной интеграции Россия получит анклав напряженности.

Как и ожидалось, переговоры прошли безуспешно, их продолжение намечено на 20 декабря в Санкт-Петербурге (но это не новая встреча для продолжения переговоров, а давно запланированная в рамках саммита ЕАЭС). Как сообщают очевидцы, беседа была эмоциональной и с переходом на личности. Оно и понятно: Лукашенко было прямо указано, что интеграция пройдет либо с ним, либо без него; Президент предлагает Батьке должность главы союзного парламента, но последнему этого мало.

Путин же делает ставку на саммит «нормандской четверки», где планирует дожать Зеленского по важным вопросам. Решение ломать Лукашенко или нет будет принято по итогам встречи в Париже.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 16


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Лукашенко

ID материала: 33803 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 767 | Рейтинг: 5.0/16


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход