Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Украине » Зеленский: Сначала вывод боевиков, потом выборы в Донбассе

Зеленский: Сначала вывод боевиков, потом выборы в Донбассе

2019 » Декабрь » 4      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Украине




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Украина никогда не согласится на выборы в Донбассе, пока оттуда не выведены "нелегальные вооруженные формирования", заявил президент Владимир Зеленский в интервью немецкому изданию Spiegel, опубликованному в понедельник, 2 декабря. Он считает, что выборы должны пройти по украинским законам, которые исключают возможность их проведения в присутствии вооруженных групп. Все украинские партии должны иметь доступ в регион, а также наблюдатели, ОБСЕ, центральная избирательная комиссия. Если там будут вооруженные группы, ни одна партия туда не поедет, сказал Зеленский.

По его словам, минские соглашения предусматривают сначала выборы, а потом контроль над границей, с чем он совершенно не согласен. Позиция украинцев прямо противоположная, и это противоречие с минскими соглашениями необходимо обсудить, заявил президент.

Вопрос о восстановлении контроля Украиной границы с РФ в Донбассе Зеленский назвал самым сложным и выразил сомнение, что до его обсуждения очередь дойдет на саммите в "нормандском формате" 9 декабря, на котором он впервые встретится с президентом РФ Владимиром Путиным. Глава украинского государства охладил надежды на значительное смягчение конфликта с Россией и заметил, что сконцентрируется на вопросах обмена пленными и прекращения огня в Донбассе.

Президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что у него есть "план Б" на случай провала переговоров в "нормандском формате" в Париже 9 декабря, и при этом категорически отрицает возможность начала нового наступления украинских войск, чтобы взять Донбасс под контроль силой. Он признал, что на Украине есть "горячие головы", которые этого хотят, но заявил о несогласии с ними.

По словам Зеленского, лидеры европейских стран обещали ему не снимать санкции с России до возвращения Украине её территорий. В то же время он не стал отрицать, что на переговорах в Париже может сложиться ситуация, когда лидеры Франции и Германии "оставят его наедине с Путиным", без достаточной поддержки. Зеленский сказал, что к этому готов.

Отвечая на вопрос об аннексии Крыма Россией, Владимир Зеленский заявил, что возвращение полуострова Украине должно обсуждаться в «особом» порядке в ходе международных переговоров. Президент Украины выступил за организацию переговоров в новом формате по будущему Крыма с участием США.

Зеленский о "Северном потоке -2"

Коснувшись перспектив транзита российского газа через Украину в Европу, Зеленский заявил, что строительство газопровода "Северный поток - 2" значительно ослабило позиции Киева на переговорах. По словам украинского президента, европейские партнеры утверждают, что это не политический, а экономический проект, но он с этим не согласен. Однако если "европейцы помогут заключить новый договор о транзите газа, и Россия не будет этому препятствовать, то у аргумента Европы появится подтверждение, что "Северный поток-2" - не политический проект", сказал президент Украины.

Зеленский опроверг наличие договоренности с Трампом

Президент Украины Владимир Зеленский опроверг наличие договоренности Дональдом Трампом о расследовании в отношении кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена. "Я не разговаривал с президентом США по принципу "я тебе, а ты мне"", - сказал Зеленский.

Зеленский пожаловался на то, что "Украинагейт" в США нанес ущерб имиджу его страны. Когда в США говорят, что Украина коррумпирована, то это очень жесткий сигнал для всего мира – для Международного валютного фонда, Всемирного банка, Европы, сказал украинский политик. "Мне хотелось бы, чтобы Соединенные Штаты поняли - речь идет о совсем другой стране, мы совсем другие люди", - отметил Зеленский.

Президента США Дональда Трампа подозревают в том, что во время телефонной беседы с президентом Украины в июле текущего года он пытался вынудить его начать расследование против вероятного соперника Трампа на грядущих президентских выборах Джо Байдена и его сына Хантера. В качестве рычага давления якобы использовались возможное приглашение Зеленского с визитом в США и военная помощь Украине на сумму около 400 млн долларов.

Войдите, чтобы оставлять комментарии



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 10


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Зеленский

ID материала: 33758 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Украине | Просмотров: 869 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход