Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Украине » «Перечитывайте володиных»

«Перечитывайте володиных»

2019 » Декабрь » 3      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Украине




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Спикер Госдумы России Вячеслав Володин заявил, что из состава Украины "могут выйти" несколько областей из-за "национализма и притеснения" национальных меньшинств. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков посоветовал чаще читать такие заявления сторонникам идей "всепрощения" и покупки энергоресуров у России.

Заявления, подобные словам спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, иллюстрируют истинные намерения Кремля в отношении Украины. Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил 1 декабря в Facebook.

"От себя – господину Володину: говорите чаще! Это помогает нам, украинцам, лучше понимать истинные устремления "русского мира". Нашим тоже скажу – сторонникам всепрощения, покупки электроэнергии, дешевого газа со скидкой и прочим твердящим "мы один народ": перечитывайте володиных", – написал он.

Комментируя заявление о якобы притеснении прав национальных меньшинств в Украине, глава МВД подчеркнул, что в Украине есть много таких граждан, как он – "русскоязычных украинских националистов".

30 декабря Володин заявил, что из состава Украины "могут выйти" несколько областей из-за "национализма и притеснения" национальных меньшинств. Он считает, что примером "лучших практик" соблюдения прав человека является аннексированный Россией Крым.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников международной организации Human Rights Watch, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар.

Факты нарушения свободы мирных собраний, мысли, совести, убеждений и религии на оккупированном полуострове указаны и в докладе генерального секретаря Анто ниу Гутерриша, опубликованном в сентябре 2019 года.

В марте 2019 года Крымская правозащитная группа сообщала, что в Крыму не осталось ни одной школы с украинским языком обучения. По данным правозащитников, в украинской школе в Феодосии преподавание ведется на русском языке, а украинский остался как отдельный предмет в некоторых классах. В октябре бывший постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич сообщил, что на украинском языке в этом учебном году обучаются около 250 детей полуострова, на крымскотатарском – около 6 тыс., но их количество тоже постоянно сокращается.

Россия искусственно меняет состав населения оккупированного полуострова, подчеркнула постпред в Крыму Тамила Ташева.

Войдите, чтобы оставлять комментарии

 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



94%
голосов: 14



ТЕГИ:
А.Аваков

ID материала: 33744 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Украине | Просмотров: 882 | Рейтинг: 4.7/14


Всего комментариев: 4
avatar
1
украинцы и русские - это один народ, но вот правит ими обоими совершенно другой, чуждый для них
avatar
2
Не стоит смешивать идеологию с экономикой.Референдумы всегда законны и нужны. Украина запрещала русский язык в Донецке и Луганске, где много русских. Россия делает тоже самое, но не запрещает , а сокращает. Оба государства хороши...
avatar
3
В Уставе ООН записано право народов на самоопределение в любой политической форме: то ли в виде независимого государства, то ли путём присоединения к какому-либо существующему государству, или в любой иной политической форме. Кроме того, записано, что правительства не должны препятствовать реализации права народов на самоопределение. Каждое государство, вступающее в ООН, присоединяется к её Уставу и имплементирует его нормы в своё национальное законодательство. В законодательстве нынешнего украинского государства записано, что референдум о самоопределении какого-либо народа,проживающего 0 определённом регионе Украины, должен проводиться на всей территории Украины. Следовательно, для реализации права на самоопределение какого-либо нацменьшинства требуется согласие всего населения всей страны. Другими словами, крепостной не может уйти от хозяина без его согласия. Украинские торговцы всегда славились способностью к крючкотворству, и в данном случае это у них получилось.
avatar
4
Собака стоит палки.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 1394
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход