Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Какая организация стала самой могущественной в Израиле?

Какая организация стала самой могущественной в Израиле?

2019 » Декабрь » 2      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Какая организация стала самой могущественной в Израиле? Это не Армия, которая несмотря на завоеванную в боях славу, подчинена прокуратуре.

Доказательство? В тот момент, когда даже прославленный генерал Галант не смог получить заслуженный пост начальника Генштаба из за возражений прокуратуры, всем стало ясно, что и у остальных боевых офицеров карьера может неожиданно прерваться из за позиции прокуратуры.

В чем же так провинился Галант перед прокуратурой? По ее мнению, Галант не там построил забор вокруг вьезда в свой дом в мошаве, в котором он живет.

Забор? И всех делов то? Можно было перенести этот забор, как Галант и сделал, и продолжать заниматься более важными делами, типа насущными реформами в Армии.

Нет, сказали прокуроры! Человек, который не там построил забор, не может командовать Армией Израиля.

Обалдевшие военачальники Цахала пытались робко возразить прокурорам: «Вы что, совсем свихнулись? Командиров назначают за таланты выигрывать войны, не за умение строить правильные заборы.»

Прокуроры этим военачальникам намекнули, что если они не прекратят крамолу, их частные заборы тоже подвергнутся суровой проверке. Голоса диссидентов быстро сошли на нет.

Наша Армия не смогла получить самого лучшего командира, которого они сами выбрали.

В других странах правление государством вручают демократически избранному правительству – оно вершит судьбы страны.

В Израиле такой иерархии власти нет – есть организация, которая могущественнее Главы Правительства и даже полномочна его смещать.

Что ж это за организация такая? Кто ее членов избирает? Кому она подчинена? Кто им вручил такие полномочия?

Всесильная и самая могущественная организация в Израиле именуется Государственной Прокуратурой. Ее членов никто не избирает, это закрытый клуб, куда принимают только по рекомендациям – типа, друг приводит друга.

Кто ж им такие полномочия вершить наши судьбы вручил? Да никто. Они сами взяли. Они утверждают, что стоят на страже нравственности и закона в стране, и по этому поводу никому подчиняться не обязаны.

Ну, не будем загибать. Израиль все же демократическое государство. Над прокурорами стоят судьи. Они и только они решают судьбы людей, против которых прокуратура выдвигает обвинения.

Согласен. В других странах судья выслушивает аргументы прокурора, потом аргументы адвоката, и принимает позицию той или другой стороны. Статистика нам открывает, что в странах Запада в 65% случаев примерно суды принимают позицию прокуратуры и выносят обвинительный приговор. В остальных 35% принимаются аргументы защиты.

Как с судебной статистикой обстоит дело в Израиле? По официальным данным, в разборе уголовных дел в 99% (!) случаев судьи принимают позицию прокуратуры и выносят обвинительный приговор.

Как это обьясняет прокуратура? Они утверждают, что выбирают свои обвинения настолько тщательно, что у судей просто не остается выбора кроме как их утвердить.

Среди ведущих израильских ученых-юристов есть многие, которые такие «обьяснения» принимать отказываются.

Один из них – это профессор Боаз Санджаро, который опубликовал ряд аргументированных научных статей, обьясняющих на примерах из судебной практики, что такая система привела к большому количеству осужденных невинно томящихся в израильских тюрьмах.

Как на это отреагировала прокуратура? Просто и эффективно. Перед профессором Санджаро и перед его коллегами с подобными мнениями, были наглухо закрыты все пути в Верховный Суд.

При существующей в Израиле системе выбора судей, у членов Верховного Суда есть вето на выбор новых судей.

Известный пример – когда встал вопрос о приеме в верховный суд профессора Рут Гавизон, юриста теоретика с мировой славой, глава Верховного Суда ее заблокировал. Он заявил, что поскольку у нее есть независимые взгляды, она не может быть членом Верховного Суда.

При такой системе, не будет сюрпризом обнаружить, что две трети израильских судей назначаются как правило из членов государственной прокуратуры.

В такой ситуации, статистика вынесения обвинительных приговоров в 99% случаев, становится более понятной. Становится ли судебная система из за этого более справедливой? Навряд ли.

Я уже слышу голоса - А что, все прокуроры по вашему плохие?

- Нет, далеко не все. Но и плохих и хороших прокуроров измеряют по одной мерке – количество обвинительных приговоров, которых они добились. От этого зависит их карьера, служебные перспективы, продвижение.

Количество разбитых жизней из за неоправданно суровых или просто ошибочных обвинительных приговоров? По этому поводу в Израиле никакой статистики не публикуется.

Представьте себе, что вы или кто то из ваших близких стоит в суде перед таким вот честолюбивым прокурором… В ходе процесса вы понимаете, что прокурор использует свое немалое влияние в суде, чтобы мягко говоря передергивать факты.

Кому вы можете на произвол прокуратуры пожаловаться? А никому! Нет в Израиле никого, кто уполномочен контролировать действия прокуратуры.

Судья Хила Герстель, судья с громадным авторитетом, в прошлом президент Тель Авивского Судебного округа и кандидат в члены Верховного Суда, была назначена в 2014 как контролер действий прокуратуры.

По ее собственным словам, она обнаружила в прокуратуре такие суровые нарушения процедур закона, каких не видела и даже не подозревала за многие годы ее службы на судебных должностях. В ее отчетах она привела подробности нарушений.

Что мы можем добавить к мнению высоко авторитетной судьи? В любой другой стране такие слова уже давно привели бы к общественному землетрясению и реформам в судебной системе.

Что же произошло после этого в Израиле? Прежде всего Профсоюз Прокуроров (Иргун Праклитим) потребовал запрета публикации ее отчетов.

Вы скажете, что в демократической стране невозможно запретить публикацию серьезных отчетов о нарушениях закона. Подумайте еще раз, где ваша ошибка?

Наши Прокуроры этот запрет на публикацию успешно получили. Но на этом они отказались остановиться. Они потребовали смещения Хилы Герстель с ее должности.

Вы скажете, что в демократической стране ни одна организация не смеет требовать смещения человека, который был назначен ее контролировать. Что такое смещение поставит на посмешище саму идею контроля над такой организацией.

У меня для вас сюрприз. Наши Прокуроры получили потребованное ими смещение. Мало того, аппетит пришел к ним во время еды. Они потребовали отменить и саму должность контролера, с которой они сумели сместить Хилу Герстель.

Вы думаете, что они и это получили? Отвечать уже не надо, ответ и так ясен. Понятно, что отмен должности контролера был замаскирован на поверхности созданием другой должности, назовем ее должностью проверяющего.

На новую должность был назначен кандидат с которым прокуроры были полностью согласны. Его новые полномочия были также определены в полном согласии с прокурорами. Отчеты, которые он пишет, нигде не публикуются и остаются достоянием прокуратуры.

Вы думаете, что на этом история с назначением контролера над прокуратурой закончилась? Если вы все еще так думаете, то вы скорее всего верите и в Деда Мороза со Снегурочкой, а также в то, что система прокуратуры обьективна и заботится только о соблюдении законов.

Уголовное расследование против Хилы Герстель, знаменитое расследование под номером 1270, открывало в 2018 все вечерние телевизионные новости. Все пикантные подробности уголовных обвинений против Хилы Герстель, были слиты для придворных газетчиков «неизвестным Источником».

У кого были эти подробности о следствии и допросах, кроме прокуратуры конечно? Мы об этом ничего не знаем, источник, как всегда, остался неизвестным.

В январе 2019, уголовное дело против Хилы Герстель было закрыто за неимением каких бы то не было доказательств. Да в нем уже и не было нужды. Тонко рассчитанные ежедневные сливы «новых подробностей» в газеты в течение полугода, полностью уничтожили репутацию и карьеру уважаемой судьи.

Подробности кампании клеветы описаны в статье под заголовком: «Как уничтожили репутацию судьи с блестящей карьерой».

https://www.makorrishon.co.il/news/107857

Уроки и последствия этой атаки были внимательно изучены всеми судьями Израиля. Раньше судей, которые осмелились критиковать прокуроров, просто тихо выводили из должности. (Пример: увольнение знаменитого окружного судьи Шели Тимен).

Теперь же речь шла о безжалостной войне на полное уничтожение репутации. Об истории прошлых «успехов» прокуратуры в борьбе за абсолютную власть в стране, мы расскажем в следующем выпуске.

В следующих выборах мы решаем главный вопрос – кто будет править Израилем? Если прокуратура победит, то следующие за этими выборы станут простой формальностью – спектаклем и не больше.

Кандидаты в Кнессет будут красиво говорить, но решения будут принимать члены иного клуба, не избранные, а назначенные. Назначенные кем? Кто знает.

Одно мы уже знаем – если можно было так легко открыть широко разрекламированное уголовное дело против незапятнаной судьи Хилы Герстель, то это показало всем судьям, что они могут стать следующими, если независимость будут проявлять.

Вероятно ли, что неизвестные кардиналы держат всех под постоянной угрозой, даже судей? Статистика бесспорна - обвинительные приговоры в 99% уголовных дел… Верховный суд в большинство этих приговоров не вмешивается.



Автор: Аркадий Красильщиков
Переслал: Galina Sukhenko
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 9



ТЕГИ:
прокуратура израиля

ID материала: 33743 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 900 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 3
avatar
1
Всегда,рыба воняет с головы.
avatar
2
В основном все написано правильно. Только не указано, что главным принципом формирования всей этой мерзкой кодлы является идеологический принцип. Вся эта банда - оголтелые леваки
avatar
3
Эта статья тонкий намек на то,что нашего премьер-министра обвиняют незаконно? angry


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 1392
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход