Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Навальный и ФБК подают иск к Владимиру Путину

Навальный и ФБК подают иск к Владимиру Путину

2019 » Ноябрь » 24      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Оппозиционер Алексей Навальный и сотрудники созданного им Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) подают в суд на президента России Владимира Путина из-за дела об отмывании денег. Они требуют признать незаконным бездействие главы государства, который, по их мнению, никак не реагирует нарушение конституционных прав сотрудников ФБК.

Навальный и его сторонники считают Путина организатором уголовного дела против фонда из-за масштабов преследований, которым подверглись сотрудники этой организации. Утверждается, что президент поручил следственным органам возбудить дело из мести за антикоррупционные расследования ФБК и «в целях насильственного удержания власти».

Заявителями по иску выступили 14 человек, включая Алексея Навального, Георгия Албурова, Вячеслава Гимади, Киру Ярмыш и Александра Помазуева. Они заявили о готовности доказать свою позицию в независимом суде.

В сентябре и октябре полиция провела массовые обыски в штабах Навального в регионах по делу об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией. По версии следствия, сотрудники ФБК незаконно получили 75 миллионов рублей, после чего якобы перевели эти деньги на счета фонда. Подозреваемых по делу пока нет.

UPD:
Тверской суд Москвы не принял иск сотрудников Фонда борьбы с коррупцией к президенту России Владимиру Путину. Согласно Конституции, требования к президенту России не принимаются в рамках административного судопроизводства, пояснила агентству»Интерфакс» пресс-секретарь суда Ольга Бондарева.

Согласно базам данных судов, в этом году к Путину было подано 28 исков. В них было либо отказано, либо судьи возвращали их заявителям. Если истцы пытались это обжаловать, Мосгорсуд оставлял решение первой инстанции без изменений, пишут «Открытые медиа». Точно так же судьи отказали во всех 24 исках, поданных к президенту в 2018 году. И в 10 исках, поданных в 2017 году. Алексей Навальный уже пытался судиться с президентом, в 2016 году.

Войдите, чтобы оставлять комментарии



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 10



ТЕГИ:
Навальный и Путин

ID материала: 33703 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 561 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 2
avatar
1
В авторитарном государстве иск предъявляется только к верховному!!! При отказе придется обращаться в европейский суд. И правильно. И пожелаем Навальному ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ.
avatar
2
Верно, нужно обращаться в ЕСПЧ. В европейском суде сидят не такие отморозки. как в России.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 1392
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход