Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Сондленд сдал Трампа

Сондленд сдал Трампа

2019 » Ноябрь » 22      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В центре расследования по импичменту стоит вопрос - требовал ли Трамп от Зеленского услугу (расследовать Байденов) в обмен на ответную услугу (выделение военной помощи или приглашение Зеленского в Белый дом).

Демократы считают, что такой обмен услугами может быть квалифицирован как вымогательство или подкуп - конституционное основание для импичмента. Республиканцы до сегодняшнего дня хором утверждали, что никакого обмена услугами не было.

Но Сондленд только что уничтожил всю линию защиты республиканцев.

"Я знаю, что члены этого комитета часто выражали сложную реальность в форме простого вопроса - был ли обмен услугами? - сказал Сондленд. - Как я заявлял прежде, относительно звонка [Трампа Зеленскому] и встречи в Белом доме, ответ - да".

В своей вступительной речи Сондленд пытается представить себя не назначенцем Трампа, исполнявшим его политический заказ, а нормальным дипломатом.

По его словам, на украинском направлении он работал с сотрудниками Госдепартамента, а с Руди Джулиани, адвокатом Трампа, сотрудничал только из-за "прямого приказа президента".

Сондленд утверждает, что его единомышленниками были министр энергетики Рик Перри и спецпосланник США на Украине Курт Волкер, и что они не хотели работать с Джулиани.

И хотя Трамп сказал им "говорить с Руди", Сондленду это распоряжение президента не нравилось.

Из выступления Сондленда выходит, что расследований против Байдена в обмен на приглашение в Белый дом и выделение военной помощи требовал не лично Трамп, а Руди Джулиани. В этой версии событий Трамп выглядит виновным только в доверии своему адвокату.

Стоит напомнить, что когда ранее во внутриполитическом скандале команда Трампа отреклась от его бывшего адвоката Майкла Коэна, который был приговорен к тюремному сроку за ложь, Коэн в ответ рассказал, что врал по указанию Трампа.

Сондленд рассказал, что адвокат президента Руди Джулиани хотел, чтобы Зеленский объявил о расследовании против "Бурисмы" и Байденов, и что от этого зависело приглашение в Белый дом для Зеленского и выделение военной помощи Украине.

По словам Сондленда, у него не было сомнений, что Джулиани выражает желания Трампа.

Это свидетельство очень сильно осложняет линию защиты республиканцев и президента. В интерпретации демократов, его может быть достаточно для импичмента.

Сложная реальность американской политики, однако, заключается в том, что республиканцы, скорее всего, изменят свою версию событий и продолжат защищать президента, что бы ни произошло.

"Успешный предприниматель, занимающийся недвижимостью, не хочет садиться в тюрьму за предпринимателя-неудачника, занимавшегося недвижимостью", - так охарактеризовал шокирующее выступление Сондленда колумнист журнала The Atlantic Дэвид Фрам.

До назначения на пост посла США в ЕС, Сондленд занимался гостиничным бизнесом.

Обычно активно и детально опрашивающий свидетелей председатель комитета Адам Шифф задает Сондленду односложные вопросы и выглядит растерянным.

Возможно, Сондленд уже сам сказал все, что Шифф хотел услышать для того, чтобы считать импичмент обоснованным.

Войдите, чтобы оставлять комментарии



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 12



ТЕГИ:
импичмент

ID материала: 33695 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 935 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 1399
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход