Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Песков: Мы хотим восстановить Россию времен Николая II - это наш идеал

Песков: Мы хотим восстановить Россию времен Николая II - это наш идеал

2019 » Ноябрь » 15      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Дмитрий Песков. Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации - пресс-секретарь Президента Российской Федерации Владимира Путина

Буквально год назад наш «рупор Кремля» Дмитрий Песков заявил, что для современной элиты, которая управляет нашей страной после развала СССР, является идеалом начало ХХ века, и они хотят возрождения России времен Императора Николая II.

 Нет, не подумайте, речи даже не идет о территории. Речь идет об экономике.

Видимо те, кто это заявляет подобное, весьма плохо знают историю, либо знают ее весьма однобоко.

Дело в том, что при Николае II действительно хорошо зажила только верхняя прослойка всего российского населения, это где-то 5% - олигархат начала ХХ века.. Ежели смотреть на 95% населения, то они жили в весьма жестоких условиях.

 

Дети крестьян. Фото 1903 года.

Дети крестьян. Фото 1903 года.

 

Например, у крестьян забирали практически все и даже то, что им было просто необходимо для банального выживания. А их насчитывалось порядка 80% от всего населения.

Как писал современник Николая II, военный деятель Александр Нечволодов в своей работе «От разорения к достатку» (1907 год):

В России сейчас девиз «не доедим, но вывезем».

 

Обычный приём. Скромный стол. Золотые сумочки, бриллианты и другие

Обычный приём. Скромный стол. Золотые сумочки, бриллианты и другие "безделушки" были весьма популярны среди правящей верхушки все начало ХХ века до ноября 1917 года.

Дело в том, что из-за привязки рубля к золоту, это золото начало перетекать из России в иностранные банки. Причем весьма активно. И чтобы обратно хоть как то возвращать это золото и обеспечивать экономический рост страны, приходилось максимально быть экспортно ориентированной страной. Вывозили все. Начиная от природных ресурсов и заканчивая хлебом, которого и крестьянам не хватало, так как труд в основном тогда был ручной, в отличие от того же Запада. Да и обходился он нам дороже.

Но «красиво жить не запретишь», вот и вывозили все. Обирая 95% населения страны и обрекая их на голодную смерть.

Так что, видимо, вот такую Россию хотят у нас восстановить.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



92%
голосов: 27



ТЕГИ:
пресс-секретарь песков

ID материала: 33668 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1186 | Рейтинг: 4.6/27


Всего комментариев: 1
avatar
1
Да! Но квалифицированный рабочий на свою месячную зарплату, например, мог купить корову; имел свой довольно уютный собственный дом. Что в наше время рабочий может купить на свою зарплату? А ничего, дожить бы до следующей! В деревне те, кто умел и хотел трудиться, не злоупотерблять алкоголем, могли жить нормально, да ещё и кормить других, давая им работу. Большевики назвали их кулаками, а это были самые деятельные и грамотные крестьяне.....


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 1403
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход