Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Россия проиграла в «большой игре» вокруг Африки

Россия проиграла в «большой игре» вокруг Африки

2019 » Ноябрь » 5      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Президент России Владимир Путин не добился успеха в «африканской игре», пишет Foreign Policy.

Как отмечает издание, на первом саммите Россия-Африка Путин хотел «продемонстрировать все, что может предложить его страна» на фоне геополитической борьбы за влияние на этом континенте с США и Китаем. Кроме того, российский лидер намеревался тем самым вернуть России статус «великой державы».

Однако, говорится в статье, часть планов Москвы относительно Африки не осуществилась, а часть была провалена из-за ряда политических промахов. Экономическое сотрудничество развивается слабо — только 3,7% российских товаров поступают в Африку, а на африканские товары в РФ приходится 1,1% импорта.

В ЮАР власти России пытались наладить контакт с президентом Джейкобом Зумой ради контракта на строительство атомной станции. Однако после громкого коррупционного скандала правительство Зумы ушло в отставку, а его преемник отказался от соглашения с Москвой.

В Судане Россия поддержала «диктатора» Омара аль-Башира, что едва не поставило под угрозу сотрудничество двух стран. В частности, для России большое значение имеет военно-морская база на Красном море.

На Мадагаскаре российская «фабрика троллей» пыталась повлиять на выборы, утверждает автор. Однако в стране интернетом пользуется всего 9,8% населения, и такая тактика не сработала.

В Гвинее посол России призывает принять конституционную поправку, которая позволит президенту Альфе Конде сохранить свой пост, хотя политик не пользуется популярностью у населения.

«Хотя Путин добился успеха во многих своих дерзких затеях в Европе и на Ближнем Востоке… его агрессивные маневры в Африке сопряжены с явными издержками. Когда Россия перегибает палку, африканцы от нее дистанцируются… Кроме того, согласно опросам общественного мнения в Африке, 75% респондентов выступают за свободные и справедливые выборы», — указывают эксперты.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 25



ТЕГИ:
Россия проиграла в «большой игре» в

ID материала: 33616 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 926 | Рейтинг: 5.0/25


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 1249
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход