Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » В России идёт ползучая сталинизация.

В России идёт ползучая сталинизация.

2019 » Ноябрь » 5      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Захожу я сегодня в твиттер — и что я вижу? Производитель шипучей газировки под названием "Советское шампанское" поставил на дату этикетки цифру "1937", как бы обозначив тем самым год начала производства по личному распоряжению Иосифа Сталина.  Производители считают, что "российские потребители ценят ностальгические воспоминания и ассоциации, связанные с ним, но при этом нуждаются в более свежем прочтении этой истории".

По-моему, это ни что иное, как ползучая сталинизация по принципу подмены памяти жертв памятью палачей. Представляю, как развонялись бы "ура-патриоты", если бы кто-то выпустил праздничное вино под названием "22 июня 1941" года — "ко-ко-ко, как же можно, это же день начала Великой Отечественной войны!" Зато помещать на этикетку год, который в массовом представлении плотно ассоциируется с репрессиями и Большим Террором — можно.

Выпьет человек такого шампанского, да и задумается — а может, не всё так и плохо было? Ведь было же что-то и хорошее? Ведь верно? Ведь правильно? Вон либерасты про какие-то репрессии рассказывают, а тут в стране шампанское делали! Заботился Сталин о народе! Да и Путин заботиться точно так же. И вот вам более свежее прочтение истории, и готовый любитель СССР одного из изученных мною типжей.

Под катом — фото той самой новой этикетки от шампанского, ещё несколько примеров ползучей сталинизации в России, а также вопрос. Обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь)

Collapse )





Вот та самая этикетка, которая сейчас будет на бутылках:

999.jpg


Собственно, ползучая сталинизация в России началась уже достаточно давно — я наблюдаю её где-то года с 2008-го, после "маленькой победоносной войны в Грузии", когда топ ЖЖ стало невозможно читать из-за ура-патриотических троллей, и примерно тогда же началася курс на строительство духовного и скрепного Сталибана.

Через несколько лет уже никого не удивляли вот такие "праздничные концерты ко дню НКВД МВД":




А ещё через несколько лет россияне массово понесли цветы на могилу Сталина — которого в 1961 году тихо (ночью) вынесли из Мавзолея и прикопали у кремлёвской стены.




На фото — военный задерживает девушку — но не за то, что она принесла цветы к могиле палача и убийцы, а за то, что она громко назвала Сталина палачом и убийцей. Посмела покуситься на скрепы. Сталин с памятника словно одобрительно улыбается, глядя на это всё.






Сталинизация в России идёт не только в качестве тайной госпрограммы по  "обеления вождя", но и вполне практически — вот процент государства в российской экономике по годам. Для тех, кто не понимает, что это такое, поясню — государство постепенно отжимает бизнес, контролируя уже практически все (70%) сферы жизни в стране. Оно решают, что вам смотреть по телевизору, что слушать по радио и по каким учебникам будут учиться ваши дети.

https://maxim-nm.livejournal.com/


Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 22



ТЕГИ:
В России идёт ползучая сталинизация

ID материала: 33615 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 979 | Рейтинг: 4.8/22


Всего комментариев: 3
avatar
1
Очевидно, все намного проще. В Германии прошла денацификация, а сотрудники гестапо получили конкретные сроки. В Союзе жтого не произошло, при этом как-то вычеркнули из памяти, что с 39 по 41 год Сталин организовывал аойну и помогал Гитлеру весьма активно.
avatar
2
Увы, все так и все очень печально. И что на выходе?

Русский Исход
Припомнив древний опыт Моисея,
Иосиф повторил эксперимент:
Вел в Коммунизм народ свой, не жалея,
Чтоб вымер по пути интеллигент.

Он приучил народ жить не по совести -
Настроить уши и задраить рот.
Ведь для него все умники с достоинством
Опасней, чем послушный идиот.

От каждого получим по способности!
Кто в Космос полетит, а кто с метлой...
Зато получит каждый по потребности!
И каждый будет счастлив, Боже Мой!!!!!!

И будет процветать мое Отечество!
Но у идеи есть один изъян –
Не выродись при этом человечество
В лесных своих собратьев - обезьян!
Тамара Артамонова 11.2019
avatar
3
в россии не "ползучая сталинизация", а стремительная дебилизация!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 1446
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход