Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Ничего не делайте в России, потому что к вам обязательно придут

Ничего не делайте в России, потому что к вам обязательно придут

2019 » Ноябрь » 2      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Вот и к физикам пришли. Скажу как оптик со степенью. В России с производством научного оборудования неважно. Когда в МИФИ мы делали приборные установки для "Росатома", две трети оборудования заказывали из США, Японии, Германии, Израиля, Литвы и др. В России есть маленькие группы ученых, которые делают и продают достойные вещи, но рынок узкий. Но узкий - не узкий, а добить его необходимо. Совсем и чтоб не встал. Потому что silovik-ов все больше и им надо что-то жрать. Вернее, им надо много жрать. Так что извините и подвиньтесь примерно все, а некоторые и присядьте.

Теперь про оптические окна, чтобы было понятно. Оптическое окно - это окно, только не в стене дома, а в приборе. Если совсем утрировать, стекляшка. На стекляшку можно нанести особое покрытие - чтобы отражалось больше или меньше света на определенных длинах волн. Это сложно. Это надо индивидуально рассчитывать. Это высокие технологии.

Есть у нас люди, которые это могут (пока есть, скоро последние уедут). И делают. И продают. Теперь в такую вот фирму пришли siloviki и начинают класть всех снизу доверху мордой в пол по цепочке, заканчивая аж директором ФИАНа, который совсем не при делах. Основание вот какое - продали несколько стекляшек немцам для метеостанции. А потом некие эксперты написали заключение, что эти стекляшки могут использоваться не на метеостанции, а в системе наведения оружия.

И ведь наверняка могут. А если ты делаешь лазер и продаешь его, то им можно, скажем, не исследовать спектр, а запустить детонатор и что-нибудь взорвать. А если ты делаешь гайки для оптических столов, то ими можно, метко бросив гайку из окопа, вышибить русскому солдату глаз. Так что мораль проста: ничего не делайте в России, потому что ГПУ само к вам придет.

И уже совсем конкретно - Сергей Канорский, который делал стекла, действительно превосходный специалист, и у него заказывают продукцию мои друзья, которые остались в науке. Я им сейчас позвонил спросить.

Илья Симановский



Источник
Автор: Илья Симановский
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 20



ТЕГИ:
потому что к вам обязательно придут, Ничего не делайте в России

ID материала: 33584 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 997 | Рейтинг: 4.8/20


Всего комментариев: 1
avatar
1
сейчас рашка - г. но страна !


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 1249
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход