Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Какие можно предложить рекомендации для развития экономики России, чтобы не выглядеть экстремистом

Какие можно предложить рекомендации для развития экономики России, чтобы не выглядеть экстремистом

2019 » Октябрь » 30      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Я вот задумался о сути всей этой дискуссии. Прибавка в размере 0,5% к экономическому росту? Прибавка в 1%?

Друзья мои.

Я, конечно, очень извиняюсь, но вы о чем?!!
Стране для НОРМАЛЬНОГО развития нужен рост как минимум 3-4% в год.
Мы планируем инвестиции – триллионы рублей. И при этом рассуждаем о том, смогут ли они простимулировать экономический рост настолько, чтобы он стал чуть выше стат погрешности?!

Знаете, какие нацпроекты нам реально нужны?

1. Значительное повышение доходов населения. Вот должен быть какой нацпроект. Что для того сделать надобно? Да очень просто. Дать возможность населению спокойно зарабатывать. И перестать придумывать – что бы еще у него забрать. Подьем НДС – это что такое? Это, ребятки, на тему забирать. К росту экономики это имело отношение такое же, как я к балету. Повторю, хороший был бы нацпроект: взять, да и перестать рассчитывать НДФЛ с доходов ниже 20-25 тысяч рублей.

2. Снижение налоговой нагрузки на бизнес. Особенно мелкий и средний. Вот был бы замечательный нацпроект. Посчитайте пожалуйста. Не те 13%, а сколько сам бизнес в реальности платит? Очень немало. Причем, можно же снизить налоговую нагрузку по-умному. Давайте для ускорения экономического роста введем ускоренную амортизацию на основные средства. Тема-то не новая. Проверенная. Проинвестировал в основные средства – можешь быстрее списывать на затраты. А инвестиции в развитие инфраструктуры бизнеса, в современные технологии – списывать на затраты, вообще, полностью. Идея же проста, как три копейки. Кто эффективнее проинвестирует? Государство или частник? Ответ очевиден. Так простимулируйте, ребятки, частника инвестировать. Вот вам и шикарный новый нацпроект будет.

3. Еще отличный был бы нацпроект – попросить дядю Степу сотоварищи пару лет вообще к бизнесу близко не подходить. Лучше пусть бабушек через дорогу переводят. Или там в игрушки типа С-600 или 700 играют. А так, самая лучшая нац программа была бы – оплатить им всем (дядям Степам) отпуск на годик другой. Вон в Крыму сейчас как-то тихо стало. Пусть отдыхают, расслабляются ребята, здоровье поправляют. Можно в Сочи еще, в Анапу. И бизнесу хорошо, и ребятам приятно. Так сказать win-win.

4. Кстати, а чего только дядю Степу? Можно было бы и чиновников в Сочи и Крым направить. Знаете как выиграла бы страна в плане развития пляжного спорта?!! В Сочи, в конце концов, надо же спортивные объекты как следует использовать. Ну а мы пока помучаемся без них. Без кормильцев наших. Ну ежели совсем тяжко будет – будем ездить на отчет раз в году к ним в Сочи. В волейбол вместе на пляже поиграем. Все расскажем, ничего не скроем. И снова трудиться поедем. Думаю, если регуляции и контроля над бизнесом поуменьшится (пока ребята в футбол или хоккей играть будут) – быстрее расти станем. Вот вам и нацпроект получается. И название ему хорошее можно придумать – «повышение эффективности использования олимпийских объектов».

5. Еще очень хороший нацпроект можно организовать – «курсы повышения квалификации и укрепления здоровья» для судейского корпуса. Ребятки тяжело работали, тоже право имеют отдохнуть да поучиться. Здоровье поправить. Недолго, ну там годика два - три, не более. А пока мы страдать без них, любимых будем, стажеров из Лондона или Сингапура к нам направить, нехай у нас квалификацию повышают. Пусть немножко попрактикуются. А чего? Бизнес, глядишь, и английский лучше выучит. Опять же – всем польза.

Вот вам для разминки целых 5 нацпроектов. И ведь будете смеяться – реализуем их, в 21 году темпы роста у нас поболее, чем в Китае будут.
А народ при этом и отдохнет, и здоровье поправит. Сплошные плюсы.

Коган Евгений



Источник
Автор: Коган Евгений
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



94%
голосов: 15



ТЕГИ:
Какие можно предложить рекомендации, чтобы не выглядеть экстремистом

ID материала: 33568 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 554 | Рейтинг: 4.7/15


Всего комментариев: 2
avatar
1
Может пускай Индигирку осваивают. Средства они имеют. Построят какой нибудь бизнес центр " На Индигирке"
avatar
2
Мой однофамилец,похоже,всю вертикаль России в отпуск отправить хочет.Но ведь негласные доходы для них - основной источник существования! На самое дорогое замахнулся товарисч... biggrin


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 1262
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход