Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Прокуратура пришла к выводу, что Нетаниягу — мошенник и взяточник

Прокуратура пришла к выводу, что Нетаниягу — мошенник и взяточник

2019 » Октябрь » 30      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Прокуратура пришла к выводу, что Нетаниягу — мошенник и взяточник

В прокуратуре по экономическим преступлениям будут рекомендовать отдать премьер-министра Биньямина Нетаниягу под суд по обвинениям во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении служебным положением.

Как сообщает репортер 13 телеканала Авиад Гликман со ссылкой на источники в прокуратуре, там, ознакомившись с показаниями Нетаниягу и его адвокатов в ходе слушаний у юридического советника правительства, пришли к выводу, что по делу 4000 Нетаниягу должен проходить по обвинению в совершении всех трех перечисленных преступлений, а в делах 1000 и 2000 можно ограничиться мошенничеством и злоупотреблением служебным положением.

Напомним, по делу 1000 ("Дело о подарках") премьер-министр подозревается в получении взяток в виде дорогостоящих подарков от американского продюсера-миллиардера Арнона Мильчена. По версии следствия, Нетаниягу за дорогое шампанское, сигары и ювелирные украшения его супруге Саре помог Мильчену восстановить вид на жительство в США, а также содействовал в продвижении его бизнес-проектов. По сообщениям израильских СМИ, Нетаниягу лоббировал интересы Мильчена во время обсуждения вопроса слияния двух конкурирующих медиакомпаний "Решет" и "Кешет", имевших лицензии на вещание на Втором (в настоящее время 12-м) телеканале ИТВ. Помимо этого, премьера подозревают в том, что, действуя в ситуации конфликта интересов, он пытался продвинуть проект свободной экономической зоны на границе с Иорданией, в котором был заинтересован Мильчен.

В рамках расследования по "делу 2000" Нетаниягу подозревается во вступлении в незаконный сговор с владельцем ИД "Едиот ахронот" Арноном Мозесом. По версии следствия, премьер-министр обещал Мозесу продвигать законопроект, запрещающий бесплатное распространение в Израиле газет и в первую очередь издания "Исраэль ха-Йом". В обмен на это владелец издательского дома должен был снизить уровень критики в адрес премьера и его жены в материалах, публикуемых в газете "Едиот ахронот" и на страницах информационного портала "Вайнет".

По "Делу 4000" (дело "Безек"-"Валла") Нетаниягу подозревается в незаконном сговоре с владельцем контрольного пакета коммуникационной компании "Безек" Шаулем Аловичем, которому также принадлежит информационный портал "Валла". Следствие подозревает, что в обмен на продвижение интересов Аловича при приватизации "Безека" Нетаниягу потребовал от него взамен исключить появление на портале "Валла" критических материалов в его адрес и в адрес его супруги Сары.

Следует отметить, что по итогам слушаний в прокуратуре решили оставить "список подозрений" в первоначальном варианте.

Глава прокуратуры по экономическим преступлениям Лиат Бен-Ари уже приступила к подготовке соответствующего документа с аргументацией ведомства по каждой из обвинительных статей в отношении действующего премьера. Этот документ будет направлен на утверждение генеральному прокурору Шаю Ницану.

В ближайшее воскресенье юридический советник правительства Авихай Мандельблит приступит к серии заключительных консультаций с сотрудниками прокуратуры и Минюста, предваряющих его решение о процессуальной судьбе расследований: пойдет ли Нетаниягу под суд или дела, ведущиеся против несколько лет, будут закрыты.

Вероятнее всего, это решение Мандельблит огласит в конце ноября.

 

 http://9tv.co.il/news/2019/10/24/276163.html?fbclid=IwAR0_XmFO2eFwzSfXxi5ECIRfrShbqkvZHZ279F086Y5giYZuT4OrKicbhiA



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



74%
голосов: 9



ТЕГИ:
что Нетаниягу — мошенник и взяточни, Прокуратура пришла к выводу

ID материала: 33566 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 815 | Рейтинг: 3.7/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 1295
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход