Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Мальчиш-Кибальчиш вырос и уехал в США. А Плохишу повезло меньше

Мальчиш-Кибальчиш вырос и уехал в США. А Плохишу повезло меньше

2019 » Октябрь » 28      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Расскажем о короткой, но весёлой жизни Сергея Тихонова (погиб на 22-ом году жизни). Родился Сергей 25 декабря 1950 года в Москве.

Первой его ролью в 12 лет (1962) стала роль сорванца-"вождя краснокожих" в гайдаевском фильме "Деловые люди". "Живой" хулиганистый мальчишка совершенно не терялся на фоне мэтров советского кино. Мальчик был заводилой и выдумщиком, как и в кино.

 

Забавно, на эту роль пророчили Надежду Румянцеву. Вряд ли фильм имел бы такой успех, если бы роль мальчишки-сорванца досталась переодетой 32-летней актрисе...

 

Через два года в 1964 году (в 14 лет) Сергею досталась роль Мальчиша-Плохиша в "Сказке о Мальчише-Кибальчише". Других актёров и не рассматривали. Роль писали под Сергея.

 

Антигерою Плохишу были положены "целая бочка варенья, да целая корзина печенья". Тихонов — сладкоежка, пока снимали дубли, скушал половину "реквизита".

Последней (третьей) игрой Сергея стал фильм "Дубравка" 1967 года (по рассказу Радия Погодина). Там снова было амплуа хулигана по кличке Утюг:

 

После окончания школы подал документы в театральный ВУЗ — ВГИК, но его не взяли, не смотря на талант и харизму... В то время Герасимов набирал свой курс в основном по национальному признаку и чисто славянская внешность парня его не впечатлила. А ведь могла судьба сложиться по-другому.

Ушел в армию, вернулся, связался с плохой компанией. Говорят, его единственным заработком стал ипподром.

Через год молодой человек погиб, попав под трамвай вблизи этого же ипподрома. 21-летний парень умер до приезда "скорой". Некоторые связывают этот инцидент с местной мафией и долгами.

О гибели Сергея написали в газете "Советская культура", таинственно обрисовав, что молодой человек погиб в автокатастрофе.

На фоне того, что актёр Сережа Остапенко, игравший Мальчиша-Кибальчиша вырос, выучился и уехал жить к буржуинам в США (Флорида), факт, что "Мальчиш-Плохиш" вырос и срочную служил в Красной Армии, выглядит очень гротескным и жестоко ироничным. Такая жизнь...



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 10



ТЕГИ:
Мальчиш-Кибальчиш вырос и уехал в С

ID материала: 33552 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1041 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 1295
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход