Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Король Артур найден: историки раскрывают личность легендарного героя мифов!

Король Артур найден: историки раскрывают личность легендарного героя мифов!

2019 » Сентябрь » 26      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Герой легенд, сказок, мифов и десятка фильмов – король Артур был на самом деле! Его личность за многие века обросла выдумками, преувеличениями, догадками и предрассудками, но он был! Кто же он?

 

Доказательства

 

 
  • Предполагаемая могила легендарного Артура находилась на территории аббатства Гластонбери, что подтверждает табличка для туристов. Само захоронение не сохранилось, поскольку найдено было около 900 лет назад, а сам монастырь превратился в руины в XVI в.
  • По легенде Артур родился в замке Тинтагель – это место реально. Здесь совершенно случайно нашли единственный реальный артефакт с именем «Артур». «Камень Артура» много лет использовали в утилитарных целях – для закрытия люка канализации, пока британский археолог не обнаружил надпись, поразившую всех историков: «Этот камень воздвиг Артур в честь праотца Коля».
  • Письменные источники также содержат имя великого короля: поэма Анейрина, генеалогия «Происхождение героев», «История бриттов», «Анналы Камбрии», «История королей Британии» Гальфрида Монмутского, «Хроника Тисилио» и многие другие источники упоминают правителя Артур. Стоит ли им верить? Противоречивость фактов дает право сомневаться в объективности и правдивости написанного. Но источников достаточно, чтобы убедиться, что военачальник и правитель с таким именем был!

Что мы уже знали?

 

Если собрать все данные, полученные за долгие годы исследований, картина такая: король Артур правил в королевстве Логрес, возглавлял племена бриттов, успешно боролся с саксами, был воспитан великим волшебником Мерлином, жил в Камелоте, женился на прекрасной Гиневре, был убит племянником и захоронен на мифическом острове Авалоне. Итог: Авалон не найдет, как и Камелот, расположение Логреса также не установлено.

Новые данные: историческая сенсация!

Британский академик предположил, что Артур вовсе не был королем! Именно поэтому так трудно найти археологические артефакты и реалистичные данные о его жизни. Вероятнее, это был великий, талантливый воин – именно о битвах информация наиболее полная.

 

Второй момент – место проживания. Ранее считалось, что Камелот не найден, поскольку был разрушен в результате землетрясения и поглощен морем. Что, если искали его не там?

 

Историки заявили, что вероятнее легендарный Артур жил в Страталклуите на территории современной Шотландии.

И последний момент – враги Артура. Мнение исследователя Бриза таково: с саксами «король» не воевал, его противниками были жители Эдинбурга и близлежащих территорий.

 

Конечно, эта гипотеза уже нашла противников, и не может считаться на 100% верной. Но является отличным примером альтернативного виденья исторических событий.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 14



ТЕГИ:
Король Артур найден: историки раскр

ID материала: 31367 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 697 | Рейтинг: 5.0/14


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 1085
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход