Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Студенты-медики рассказали об ужасах геронтологического центра «Вишенки»

Студенты-медики рассказали об ужасах геронтологического центра «Вишенки»

2019 » Сентябрь » 18      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Практиканты составили целый список нарушений прав несчастных умирающих стариков

Смоленское областное ГБУ «Геронтологический центр «Вишенки» ежегодно с успехом проходит все проверки и даже периодически входит в число лучших в регионе домов-интернатов для престарелых. Однако все это — лишь красивая картинка: за кулисами ГБУ, в дали от зрительских глаз, разворачиваются сцены, достойные самых качественных фильмов ужасов.

По словам активистов профсоюза медработников «Действие», к ним обратилась группа неравнодушных студентов-медикам, которым «посчастливилось» попасть на практику в злосчастный геронтологический центр. Будущие врачи рассказали об изнаночной стороне отделения милосердия, где находятся лежачие пожилые люди.

«Им нужно немного — чтобы ничего не болело, чтобы они были сыты и чистенькие, чтобы им сказали хоть раз в день несколько добрых слов, а может просто погладили по голове. Кстати, за это заплачено их родными», — отметили активисты профсоюза.

Также неравнодушные медики опубликовали записку шокированных практикантов — далее с их слов по пунктам:

«1.Пролежни были очень больших размеров. У одной пациентки 2 недели была температура 37.5 — 38. Пролежни на спине около 20 см длинной и 5 в ширину, на бёдрах с обеих сторон около 25x15 см. Видны кости. За 2 недели наших перевязок раны стали почти чистые. Сомневаюсь, что была пропущена одна-две перевязки.

2.Синтомицин и Левомеколь есть, однако их слишком мало, просили покупать нас (студентов) или родственников. Одну тубу Левомеколя давали на 6-7 человек.

3.Антисептики хоть и были, но их разводили при нас медсёстры. Концентрацию определяли по наличию запаха.

4.Нам давали 2 пары перчаток на день. Никого не волновало, мыли ли мы полы или делали перевязки, всем было абсолютно все равно. Как будто они не знали, что менять их надо после каждой перевязки.

5.В положенный «банный день». Лежачих больных не мыли вообще. Цитата от сотрудников: «В морге моют». Тех, кто могут сидеть, загружали, именно загружали, как свиней, в ванную комнату и мыли со шланга.

6.Санитарки запрещали нам менять подгузники до тех пор, пока каловых масс не наберётся достаточно. Сколько это «достаточно» мы так и не узнали. Потому что нам предлагалось менять повязки на пролежнях на крестце прям по калу. Тогда мы тайком(!) брали памперс,меняли и памперс, а заодно и повязку.

7.В первый день практики мы завозили мокроту одной жительницы в противотуберкулёзный диспансер. Через день мы спросили у врача о ее диагнозе, но нам ничего не сказали. Только через неделю сказали медсёстры, что у нее закрытая форма лёгочного туберкулеза. Однако никаких записей об этом мы не нашли.

8.Полы мыли 1 раз в 2 дня.

9.Давление многим мерили по бумагам, т. е. просто писали. А фактически измеряли только тем, кто уже красный.

10.Опрелости мы лечили крахмалом. Это в 21 веке, 400 км от Москвы и лечим крахмалом.

11.На весь корпус, как нам говорила медсестра, 1 дежурный врач ночью. Днём 1 врач на 2 этажа по 2 крыла палат. На каждом этаже было около 70 жильцов — вот можно судить о том, какую помощь старики могут получить.

12.Однажды мы пошли за памперсами, которые почему-то выделяются какой-то организацией,а не закупается ГЦ. Мы видели целый склад колясок, порванных противопролежневых матрасов и т. д. Поэтому противопролежневые матрасы покупают родственники,многофункциональных кроватей не хватает, хотя проживание там не самое дешёвое.

13.Там есть буфет, но его нельзя найти. Он без вывески, просто за дверью, как обычный кабинет. В буфете цены в 2 раза больше, чем в обычном магазине. Рядом с этим центром есть магазин. Но он в подвале и большая часть не может спуститься туда. За маленькую доплату медсёстры могли принести водку или пиво — это свободно продаётся в буфете».

Неравнодушные студенты пожелали остаться неизвестными, опасаясь возможной кары — как минимум, отчисления. Впрочем, устанавливать нужно не их имена, а личности виновных в творящемся в «Вишенках».

Редакция Readovka просит прокуратуру Смоленской области провести проверку по фактам, изложенным в нашей публикации.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



86%
голосов: 24



ТЕГИ:
Студенты-медики рассказали об ужаса

ID материала: 31593 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1190 | Рейтинг: 4.3/24


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 1085
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход