Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Тысяча чертей!

Тысяча чертей!

Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Ему 18 лет. На нем выцветшая синяя куртка и берет с подобием пера. Он горяч, необуздан, наивен. Он ездит на желтовато-рыжем престарелом беарнском мерине и хочет во что бы то ни стало покорить величайший из городов.

Он - самый известный в мире гасконец. Его имя - д'Артаньян.

О его существовании мир узнал благодаря неутомимому перу французского писателя Александра Дюма. В весенние дни, 175 лет назад, в 1844 году в парижской газете Le Siècle впервые публиковался роман Дюма "Три мушкетера". Роман о головокружительных, авантюрных и романтичных приключениях д'Артаньяна и трех его друзей Атоса, Портоса и Арамиса.

Александр ДюмаПравообладатель иллюстрацииGETTY IMAGES

"Да, мы можем считать, что сообщили Франции о пяти с половиной веках ее истории больше, чем любой историк", - писал Александр Дюма в своих мемуарах.

История д'Артаньяна продолжилась в двух других романах трилогии "Двадцать лет спустя" и "Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя", но ни один из них не был так же популярен и любим как первый.

"Три мушкетера" выдержали сотни переизданий, роман экранизировали больше 100 раз и, что совершенно точно, экранизируют в будущем еще неоднократно.

Книги Дюма занимают одно из первых мест в мире среди всех художественных произведений по числу отпечатанных экземпляров. Счет идет на сотни миллионов книг.

Но вернемся к "Трем мушкетерам". Вы наверняка знаете почти наизусть и саму книгу, и несколько фильмов по ее мотивам, включая советскую ленту режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича "д'Артаньян и три мушкетера".

Русская служба Би-би-си подготовила для вас несколько хитрых вопросов на знание романа. Начнем?

 



Источник
Автор: Александра Семенова Русская служба Би-би-си
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
90%
голосов: 22



ТЕГИ:
Тысяча чертей! Трем мушкетерам стук

ID материала: 33085 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1825 | Рейтинг: 4.5/22


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход