Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Германии » Полиция Берлина - об участии выходцев с Кавказа в преступности

Полиция Берлина - об участии выходцев с Кавказа в преступности

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Германии




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Вымогательство и так называемое "крышевание" стали реальностью в Берлине 2019 года. По словам представителя профсоюза берлинской полиции Беньямина Ендро, подобные правонарушения в немецкой столице все чаще совершают выходцы с Северного Кавказа, и в частности из Чечни.

Молящийся мусульманин в Чеченском центре в Берлине

Злоумышленники чеченского и в целом северокавказского происхождения являются прочной составной частью структур организованной преступности в Берлине, заявил корреспонденту русский редакции Deutsche Welle Беньямин Ендро. ​

В крупных конфликтах с применением насилия они все чаще фигурируют в качестве подозреваемых. Меняется и сфера их преступной деятельности: если раньше их привлекали в качестве грубой физической силы, то теперь они сами начали зарабатывать в разных сферах теневой экономики – от торговли наркотиками до пресловутого "крышевания". Как отмечает Беньямин Ендро, "в силу своего опыта и жестокости у них очевидные конкурентные преимущества".

Представитель берлинской полиции отметил, что среди уроженцев Чечни есть люди с опытом боевых действий, которые не стесняются применять оружие, будь то ножи, пистолеты или автоматы Калашникова.

Представители чеченской диаспоры в Германии не одобряют усиливающихся разговоров о "чеченской мафии". В минувшие выходные они провели акцию протеста в центре Берлина, у Бранденбургских ворот. Её участники заявили, что протестуют против античеченской кампании в СМИ и участившихся фактов депортации.

Последний раз в Германии чеченцы фигурировали в полицейских сводках около месяца назад. Берлинская полиция задержала семерых выходцев из Чечни и конфисковала у них в общей сложности десять килограммов марихуаны, пистолет с боеприпасами и две гранаты.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
90%
голосов: 16



ТЕГИ:
Полиция Берлина - об участии выходц

ID материала: 33232 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Германии | Просмотров: 1802 | Рейтинг: 4.5/16


Всего комментариев: 1
avatar
1
да это расейская гэбэшная мафия специально выпускает на Запад только криминал. ОВИР, запрещая выезд порядочных граждан - запросто выдавал визы «ворам в законе», всяким «япончикам-тайванчикам», чтобы они и создавали на Западе т.наз. «русскую мафию». И этот «поток криминала из России» никогда не иссякнет. Потому что в генетике у гадёнышей-чекистов желчная зависть и отместка — постоянно гадить благополучным странам демократии!демократическим странам Запада


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход