Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Российскую армию вооружат пистолетами Удав, передает comandir.com.

Российскую армию вооружат пистолетами Удав, передает comandir.com.

2019 » Сентябрь » 12      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Российская армия уже получила первую партию пистолетов «Удав». Уточняется, что сейчас продолжается их войсковая эксплуатация. Оружие создано под патрон 9х21 мм. Этот пистолет должен заменить ПМ, который на вооружение приняли в 1951 году.

Итоги государственных испытаний доказали надежность этого оружия, из-за чего его и приняли на вооружение, передает comandir.com. Затем техническая комиссия «Удав» допустила к серийному выпуску.

В армии РФ не раз делались попытки замены ПМ. При этом полноценных новинок так и не было создано. Пистолет «Удав» намного лучше пистолетов Макарова и Ярыгина.

Новое оружие имеет большую надежность, меньшую массу и улучшенную точность. В его магазин помещаются 18 патронов. Это на целый десяток больше, чем в ПМ. Во время стрельбы могут использоваться боеприпасы различного типа, включая и бронебойные.

Из «Удава» можно вести результативный огонь на расстоянии до 100 м. ПМ эффективен только для стрельбы на расстояние до 50 м. Пуля из «Удава» может пробить стальной лист толщиной 4 мм. Также запланирован выпуск и гражданской модификации пистолета. При этом предполагается, что пистолетами «Удав» вооружат спецвойска и Нацгвардию.

Во время его эксплуатации будет в полной мере накоплен требуемый объем информации по его практическому использованию вместе с выявлением слабых и сильных сторон этого оружия. Эксперты предсказывают, что „Удав“ самую большую популярность получит в спецподразделениях.

При этом он не сможет в полной мере заменить ПМ. Это по причине того, что, согласно современной доктрине, не предполагается использование только одной разновидности оружия повсеместно.

Эксперты указывают, что уже сейчас выпуск вооружения находится на новом уровне. Может даже быть, что в ближайшие 5 лет оружейные компоненты будут выпускать с помощью 3D-принтеров, учитывая личные особенности солдат.

В общем, совершенствование оружия пройдет с использованием современных композитных материалов. Это даст возможность уменьшить массу, повысив боезапас.



Источник
Автор: ЕВГЕНИЙ ЮРИН, передает comandir.com.
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



90%
голосов: 16



ТЕГИ:
Российскую армию вооружат пистолета, передает comandir.com.

ID материала: 33228 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 986 | Рейтинг: 4.5/16


Всего комментариев: 2
avatar
1
дебилы
avatar
2
в чём прикол этой новости?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 852
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход