Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




"Стреляет грязевой вулкан": ученый предупредил об опасности Крымского моста

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Крымскому (Керченскому) мосту угрожает целый ряд сугубо природных факторов, один из которых – грязевой вулканизм.

"В районе, где построен мост, раз в 7-8 лет стреляет грязевой вулкан". Об этом OBOZREVATEL рассказал российский гидрогеолог Юрий Медовар.

В этом контексте он рассказал о недавнем случае грязевого вулканизма, зафиксированном на побережье Азовского моря.

"Мужчина, который из года в год рыбачил в одном и том же месте, рассказал, что однажды пришел туда и увидел, что на 2 метра вверх поднялась глина. Грязевой вулкан выкинул огромный объем глины".

"Это серьезная вещь", – заверил ученый. И добавил, что мощности такого вулкана может быть достаточно для того чтобы обвалить Крымский (Керченский) мост.

Ученый также подчеркнул: специалистам изначально было понятно, что место, где был сооружен мост, не подходит для подобных тяжелых конструкций. Прежде всего, за счет зыбких грунтов.

"Надо было думать головой", – подчеркнул ученый.

В качестве примера игнорирования геологических условий при сооружении того или иного объекта он напомнил о набережной, которая была построена к Олимпиаде в Сочи – "ее смыло через 4 года".

Напомним, ранее Юрий Медовар перечислил все риски для Крымского моста, а также пояснил, почему в этом месте его нельзя было сооружать.

Как сообщалось ранее, стало известно о том, что Крымский мост все больше проседает, в результате чего глубина Керченского пролива уменьшается.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
94%
голосов: 31



ТЕГИ:
Стреляет грязевой вулкан: ученый пр

ID материала: 33522 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2236 | Рейтинг: 4.7/31


Всего комментариев: 2
avatar
1
Коммунисты уже строили этот мост, и простоял он 3 месяца, а потом ледяные торосы его разрушили. Сталин отказался от строительства. Немцы хотели его строить при оккупации Крыма, но изучили геологию, и отказались от этой затеи. Судя по космическим снимкам за несколько лет, береговая полоса о.Коса Тузла, на которой построена часть моста, постоянно видоизменяется, т.к образована намывными грунтами, которые плавают. Еще и грязевые вулканы. Кто-то же еще не боится по нему ездить.
avatar
2
Строительство керченского моста нарушило целый ряд международных норм и является актом откровенного бандитизма. Но построен он грамотно и г-н Медовар зря беспокоится...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2022
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2022
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход