Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Минздрав Израиля обнаружил город с самым здоровым населением

Минздрав Израиля обнаружил город с самым здоровым населением

2019 » Сентябрь » 6      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Новый отчет управления планирования и стратегии министерства здравоохранения раскрывает данные о состоянии здоровья жителей крупных городов Израиля. Ежегодно управление публикует отчет о неравенстве в здравоохранении в Израиле, и на этот раз данные касаются городов в Израиле. 

Управление опубликовало отдельные показатели здоровья в 16 крупнейших городах Израиля, население в которых превышает 100.000 человек. В основе исследования лежат данные социального опроса, проведенного ЦСБ в 2017 году — другим словами, отчет основан на оценке ситуации самими жителями городов.

Как выясняется, Кфар-Саба является городом с самой высокой продолжительностью жизни в Израиле — средний показатель составляет 84.4 года по сравнению с 82.5 в среднем по стране. В Ашдоде, Ашкелоне, Беэр-Шеве и Бат-Яме живут значительно меньше, не дотягивая даже до среднего показателя — 81.1 год. 

Кфар-Саба также является лидером по числу привитых от гриппа людей — 32 процента жителей города нашли время сделать прививку по сравнению с 26 процентов в среднем по стране. Вполне возможно, что столь высокий показатель объясняется достаточно высоким процентом детей и пожилых людей среди жителей города.

Кфар-Саба отличается и самым низким в Израиле показателем смертности среди младенцев — 0.9 на 1.000 родившихся. Средний показатель по стране составляет 3.2 на тысячу родившихся. Младенческая смертность является общепринятым показателем здравоохранения в определенном месте. 

Коэффициент младенческой смертности превышает средний показатель только в двух городах из 16, данные о которых фигурирую в отчете: в Иерусалиме показатель смертности среди младенцев составляет 3.5, в Беэр-Шеве 4.8. Возможно, это объясняется более высокими показателями младенческой смертности в арабском секторе.

Ультраортодоксальный Бней-Брак, расположенный в предпоследнем снизу, втором, социально-экономическом кластере, тем не менее опережает многие другие города по показателям здоровья горожан: 92 процента жителей города оценивают состояние своего здоровья как хорошее или очень хорошее, уровень заболеваемости раком у мужчин и женщин самый низкий по стране, низкие показатели детского ожирения и курения — 24 процента учеников седьмых классов и 15 процентов жителей города соответственно. Наряду с этим, всего 27 процентов жителей Бней-Брака занимаются спортом и всего 16 процентов привиты от гриппа. И тем не менее, согласно отчету, Бней-Брак является самым «здоровым» крупным городом в Израиле.

Жители Ашдода являются лидерами по приему снотворного — 10 процентов опрошенных ответили, что принимали снотворное в течение последнего месяца. Также город «лидирует» по уровню заболеваемости сахарным диабетом и раком у мужчин.

В Ашкелоне самый высокий уровень детского ожирения, а состояние здоровья жителей города (по оценке самих жителей) находится на самом низком уровне. В Бейт-Шемеше всего 15 процентов курящих, что является наиболее низким показателем по стране, в Бат-Яме не только самая низкая продолжительность жизни в стране, но и самый высокий уровень заболеваемости сахарным диабетом (как и в Ашдоде) — 60 процентов жителей города согласно скорректированному показателю на 1.000 жителей в 2014-2016 годах. В Холоне самый высокий уровень заболеваемости раком среди женщин, в Хайфе также высокий уровень заболеваемости раком — выше среднего по стране — как среди мужчин, так и среди женщин.

В Иерусалиме самый низкий показатель по занятиям спортом в Израиле — всего 27 процентов жителей города занимаются спортом по сравнению с 30 процентов в среднем по стране, в Реховоте самые спортивные горожане – 47 процентов занимаются спортом как минимум 3 раза в неделю. Больше всего курят в Ришон ле-Ционе — 28 процентов по сравнению с 23 процента в среднем по стране. В Тель-Авиве самый высокий показатель заболеваемости раком груди у женщин.

nep.co.il 

Orbita.co.il 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 9



ТЕГИ:
Минздрав Израиля обнаружил город с

ID материала: 32054 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1224 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 852
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход