Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Самый южный город России станет похожим на Дубай, информирует comandir.com.

Самый южный город России станет похожим на Дубай, информирует comandir.com.

2019 » Август » 27      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Самый южный город России – Дербент хотят превратить в кавказский аналог Дубая. Об этом говорили мэр города Х. Абакаров и посол Объединенных Арабских Эмиратов М. Аль-Хейили в конце июня 2019 года, передает comandir.com. Власти объявили конкурс на лучший проект развития города до 2040 года.

Древний южный город России помолодеет

Для того, чтобы привлечь туристов, городские власти Дербента планируют построить в своем древнем городе множество привлекательных объектов. Будут также модернизированы уже имеющиеся в Дербенте интересные для туристов достопримечательности.

Прежде всего, планируется удлинить набережную, сделав ее длиной в двенадцать километров. В новом южном микрорайоне возведут мечеть «Слеза матери». Ее спроектировали азербайджанские архитекторы. Наверняка, новая канатная дорога, протяженностью в два километра, которая начнется от «Башни семи легенд» будет интересна для гостей города. Кроме того, имеется проект колеса обозрения, которое должно стать самым большим в Европе (150 метров). Если это колесо построят, то Дербент войдет в мировую элиту городов, имеющих самые большие колеса обозрения. На пример. Колесо в Лондоне имеет высоту в 135 м, а в Дубае к 2020 году появится «Глаз Дубая», высота которого будет 250 м. Это будет самое большое в мире колесо обозрения.

Напротив колеса обозрения в Дербенте планируют построить современный отель «Жемчужина Каспия».

Такие масштабные проекты стало возможным осуществить благодаря государственной программе территориального развития республики Дагестан. Средства в размере 22 миллиарда рублей будут поступать в город из федерального, республиканского и местного бюджета. Кроме того, планируется привлечь средства частных бизнесменов, которые в виде налогов будут перечисляться в Дербент.

На средства программы развития, кроме новых объектов, будут отремонтированы и построены дороги; культурные и образовательные учреждения; инженерные коммуникации; спортивные сооружения; благоустроены четыре парка; построены новые очистные сооружения, чтобы обеспечить качественной водой жителей города.

 

Дербент – самый южный и самый древний город-крепость Российской Федерации. Находится он в Дагестане. Это город-воин, который возводился для того, чтобы сдерживать неприятеля до последнего. Название города переводится с персидского, как «закрытые ворота». О предназначении города говорит не только его имя, но и мощная крепость Нарын-Кала, а также две каменные стены, окаймляющие старый Дербент с севера и юга, и уходящие в море. Каспий и Кавказские горы также защищают город от захватчиков.

Люди селились в этом месте еще в бронзовом веке. Первый город Чола был построен на месте Дербента во II в. до н. э. А в VI в. город стал называться Дербентом. Городом в разное время владели турки, арабы, монголо-татары, персы. В 1813 году Дербент стал принадлежать России.

В Дербенте хорошо сохранилась знаменитая древняя крепость Нарын-Кала; действует старинный маяк, который является историческим памятником. В городе функционирует самая древняя в России Джума-мечеть, построенная еще в 734 год. Она отлично сохранилась, как и три платана, которые растут во внутреннем дворе мечети. Им уже тысяча лет.

В Дербенте есть великолепный музей ковра, который располагается в древней красивейшей армянской церкви. В городе также действует коньячный завод, построенный еще в 1902 году. Его продукция известна во многих города России.

Дербент – приморский город. Купальный сезон на Каспийском море открывается в первых числах июня. Здесь много гостиниц. Санаториев, туристических баз готовых принять тысячи отдыхающих.

Южный город Дербент – город, который гармонично сочетает в себе историю и современность. Исторические памятники здесь отлично сохранились, и функционирую, служа людям. Поэтому при посещении этого древнего города, создается впечатление путешествие во времени, вглубь веков.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 6


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Самый южный город России станет пох, информирует comandir.com.

ID материала: 33443 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1166 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 850
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход