Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Украине » Визит Нетаньяху в Киев: О чем Украина договорилась с Израилем

Визит Нетаньяху в Киев: О чем Украина договорилась с Израилем

2019 » Август » 19      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Украине




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Украина будет принимать во внимание опыт Израиля в сферах безопасности и обороны. Об этом заявил президент Владимир Зеленский по итогам переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, сказано на сайте главы государства.

По словам Зеленского, первой темой в его переговорах с Нетаньяху стал вопрос войны и безопасности, в котором, подчеркнул президент, Израиль разбирается лучше других. Глава государства добавил, что у Израиля есть чему поучиться и Украина обязательно этим займется.

Президент поблагодарил израильских партнеров за поддержку территориальной целостности Украины и устойчивую позицию относительно войны на востоке государства и аннексии Крыма.

В ходе встречи стороны также обсудили проблему массовых отказов гражданам Украины в вопросе пересечения израильской границы.

«В последнее время наши государства активно сотрудничают и в миграционной сфере. Речь идет о многочисленных отказах гражданам Украины на въезд в Израиль. Мы договорились окончательно решить эту проблему», — заявил Зеленский.

 

В контексте данного вопроса глава государства подчеркнул, что граждане Украины и Израиля должны пользоваться всеми преимуществами безвизового режима, действующего между странами.

Ранее сообщалось, что по итогам встречи с Владимиром Зеленским премьер-министр Израиля поблагодарил шестого президента Украины и весь украинский народ.

Приводим текст заявления полностью.

Приветствую вас еще раз с вашей большой победой. Даже двойной победой. Я также увидел, что со времени, как вас избрали практически сразу страна начала развиваться двойне быстрее. Я не думаю, что это просто так совпало. 

Я думаю, что это показывает то, как люди были вдохновлены вашим видением по отношению к мирной и процветающей Украины. Я с нетерпением жду про дальнейшее наше сотрудничество, чтобы мы могли двигаться совместно к нашей целью — к миру и процветанию.

Я тут был 20 лет назад и видел те изменения, которые произошли и вижу ваше желание ускорить эти изменения. Хочу воспользоваться этой возможностью и пригласить вас в Иерусалим. Мы уже договорились, что это будет на следующей неделе, ну если не на следующей неделе, то по крайней мере очень скоро.

Обе наши страны — молодые. И наши народы имеют очень много чего общего на протяжении столетий. Еврейская община в Украине уже тут насчитывает 1300 лет и хочу поблагодарить за те совместные проекты, которые мы будем разрабатывать и реализовывать в Умани. 

У нас были периоды прекрасного процветания в наших двухсторонний отношениях, но были и периоды абсолютно невероятно трагедии. Во время Холокоста сотни тысяч евреев было убито, и мы сегодня посетим Бабин Яр, где тысячи евреев было уничтожено нацистами и их колаборантами. Это наша совместная история. 

Я хочу, чтобы вы знали — Украина сыграла чрезвычайно важную роль в развитии сегодняшнего государства Израиля. И нельзя просто даже охватить, насколько возродилось государство Израиль и еврейский язык. это все было бы невозможно без таких великих гигантов литературы и политики, выходцев из Украины. Это Шалом Алейхем, Черняховский и много других креативных людей выходцы из Украины.

Я уже вам говорил, на протяжении встречи, что я имею особое отношение к Украине. Так как мой отец был в молодые годы редактором Черняховского. Это один из наших двух великих поэтов. Он работал непосредственно с Жаботинским. Который очень много вдохновлял наше движение и фактически стал вдохновителем нашей политической партии, которую я возглавляю.

Много у нас и политических лидеров выходцы из Украины. Украинские евреи и в истории и сейчас являются чрезвычайно важный и неотъемлемой частью нашего общества. Еврейское сообщество в Украине на четвертом места среди наибольших в Европе. И это такой человеческий мост, который уже сформирован между нашими странами и я считаю, что это может содействовать дальнейшему развитию наших связей и предоставляет большие возможности на будущее. Я думаю, что мы через целый ряд направлений можем работать совместно.

Очень вам благодарим вам за то, что вы ратифицировали соглашение про свободную торговлю. Мы также ждем на ее расширение. Я считаю, что возможности нам говорят о том, что мы живем в эпоху позитивных революционных изменений. Мировая экономика изменяется более быстро, чем когда-либо, и возможности, и вызовы у нас происходит очень динамично.

О чем мы не могли мечтать на протяжении прошлых десятилетий. Сегодня Квинтэссенцией развития любой страны являются инновации. И Украина имеет большие таланты и возможности для этого. Израильские компании тут работают и мы сотрудничаем с десятками тысяч, а именно где-то с около пятьюдесятью тысячами украинских инженеров и математиков и ученых. Тех, кто причастен к сфере современных технологий. Мы видим и таланты и большие возможности. И нам надо использовать эти возможности.

Поэтому на протяжении этого визита было принято два решения, которые могут нам только посодействовать в использовании этих возможностей на будущее. Во-первых, нужно сразу работать над соглашением про свободную торговлю, когда пройдут выборы в наш Парламент, мы сможем тогда ее ратифицировать. 

Так как мы ее расширяем, в том числе на сферу услуг. Во-вторых, и в Киеве и в Иерусалиме надо открыть специальные центры высокотехнологического развития. Таким образом мы будем обмениваться технологиями и привлекать украинцев к нашей индустрии высоких технологий. 

Так как мы будем делать совместные инвестиции в эту сферу, тут в Украине. Мы не только думаем об этом, но мы будем и содействовать этому. Таким образом мы расширяем зону свободной торговли и будем открывать такие центры в столицах наших стран. Я думаю, что это обеспечит очень большое движение вперед.

У нас есть большая уверенность, такая же как и у вас, что небольшие и среднего размера государства могут становиться по-настоящему большими использую концептуальные разработки талантливых граждан. У нас есть очень талантливые люди, в двух наших странах. 

Мы можем вообще отдельно работать на достижение больших результатов в будущем, но лучше будет если мы это будем делать вместе. Я благодарен за те переговоры, которые мы провели. Спасибо за приглашение меня и моих коллег в страну.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 2



ТЕГИ:
Визит Нетаньяху в Киев: О чем Украи

ID материала: 33405 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Украине | Просмотров: 453 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 850
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход