Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » 10 доказательств того как Сталин чуть было не уничтожил СССР

10 доказательств того как Сталин чуть было не уничтожил СССР

2019 » Август » 17      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Уничтожив накануне войны 75% высшего и среднего комсостава РККА Сталин превратил армию в вооруженную толпу, что стало причиной катастрофы 1941 года.


Сталин и война:

1. Запретив немецкой компартии вступать в антифашистский союз с социал-демократами Сталин внес огромный вклад в приход Гитлера к власти.

2. Уничтожив накануне войны 75% высшего и среднего комсостава РККА Сталин превратил армию в вооруженную толпу, что стало причиной катастрофы 1941 года.

3. Сталин "проглядел" сосредоточение у советской границы 4-х милионной вражеской армии

4. Сталин проигнорировал предупреждения разведки о нападении Германии в июне 1941г.

5. Сталин вывел армию из линии укрепрайонов к новой западной границе, в "чистое поле".

6. Сталин вывел с линии укрепрайонов и значительную часть артиллерии, перебросив ее на новую границу к строящейся "линии Молотова"

Итог п.п. 5 и 6 - Красная Армия не смогла использовать полученную в результате договора Молотова-Риббентропа 300-км полосу для того что бы подготовиться и встретить врага на "линии Сталина", Красная Армия не смогла уцепиться за строившуюся 10 лет линию укрепрайонов.

7. Вместо усиления "линии Сталина" Сталин распорядился строить у новой западной границы "линию Молотова", на преодоление которой у немцев ушло несколько часов.

8. Незадолго до начала войны Сталин распорядился уничтожить заранее подготовленную сеть партизанских баз со складами оружия и боеприпасов, ее руководство репрессировали. 

9. Аннексировав в 1940 году крохотную Бессарабию, Сталин добился фашистского переворота в Румынии, которая до того была английским союзником - и до 1944 года более 2/3 потребляемого вермахтом топлива было произведено из румынской нефти.

10. Сталин велел удерживать Киев из политических соображений (Буденный и Жуков были против), в результате 600 000 бойцов Красной армии попали в плен и фронт рухнул снова.

В результате п.п. 1-9 большая часть сырьевой базы советской промышленности, военной промышленности, обрабатывающей промышленности осталась на оккупированной территории - и индустриализацию пришлось фактически повторять заново.

 

 



Источник
Автор: Авербух Максим
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



92%
голосов: 29



ТЕГИ:
10 доказательств того как Сталин чу

ID материала: 32834 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 2057 | Рейтинг: 4.6/29


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 850
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход