Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Украине » Украина задержала российский танкер и готовит новые санкции против России

Украина задержала российский танкер и готовит новые санкции против России

2019 » Июль » 26      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Украине




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Правительство Украины намерено расширить санкции в отношении России. Решение принято на заседании кабинета министров, теперь предложение будет отправлено в Совет национальной безопасности и обороны.

Очередные санкции коснутся ряда юридических лиц, которые участвуют в строительстве газопровода Краснодарский край – Крым и незаконной добыче углеводородов. Под санкции попадут 24 компании, зарегистрированные в России, шесть из них – в аннексированном Крыму.

В санкционный список правительство предлагает внести и предприятия, зарегистрированные на территории КНР, Турции и Боснии и Герцеговины. Все они причастны к строительству магистрального газопровода. Полный список юрлиц ведомство не опубликовало.

Взаимные ограничения вводятся регулярно после аннексии Крыма Россией и поддержки сепаратистов на востоке Украины. Москва своё участие в конфликте неоднократно отрицала.

Ранее Украина продлила действие запрета на импорт российских товаров до конца 2020 года. Запрет вступил в силу 30 декабря 2015 года, он несколько раз продлевался, а список санкционных товаров увеличивался. Очередное расширение санкций в отношении России со стороны Украины было в мае этого года.

18 апреля российское правительство ввело ряд ограничений в отношении Украины, среди которых – запрет на поставки нефти и нефтепродуктов.

Украина задержала российский танкер

Служба безопасности Украины задержала в порту Измаил российский танкер Nika Spirit, ранее именовавшийся Nеyma. Об этом говорится в сообщении СБУ.

«Служба безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой задержали российский танкер Nеyma", который блокировал украинские военные корабли в Керченском проливе, - говорится в сообщении.

«Во время досудебного следствия было установлено, что по прямому приказу высшего руководства ФСБ РФ представители Пограничной службы ФСБ совершили акт вооруженной агрессии против украинских военных кораблей "Никополь", "Бердянск" и буксира "Яны Капу" в Керченском проливе», - отмечается далее в документе.

Российский МИД выясняет обстоятельства задержания российского танкера на Украине, сообщил Интерфакс со ссылкой на сообщение МИД РФ.

“Выясняем обстоятельства произошедшего для принятия адекватных мер. Если речь идёт о захвате россиян в заложники, это будет квалифицировано как грубейшее нарушение международного права и последствия не заставят себя ждать”, - цитирует Интерфакс МИД.

По данным BBC News Украина, на борту было 10 членов экипажа.

Представитель компании-судовладельца "Альтомар Шиппинг" заявил РИА Новости, что экипаж находится в безопасности и отправляется домой. Позднее эту информацию подтвердило агентству РИА Новости российское посольство на Украине.

Уполномоченный по правам человека при президенте России Татьяна Москалькова уточнила. что сейчас моряки направляются в Молдову, а уже оттуда уедут в Россию (у Украины нет авиасообщенией с Россией - ЭР). По ее словам, никаких обвинений им не предъявлено.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 8



ТЕГИ:
Украина задержала российский танкер

ID материала: 33368 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Украине | Просмотров: 540 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 713
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход