Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Труд заключенных - национальные ценности и неисчерпаемые ресурсы России

Труд заключенных - национальные ценности и неисчерпаемые ресурсы России

2019 » Июль » 23      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Российские власти продолжают развивать программу привлечения труда заключенных к ускорению экономики.

Принятые в 2016 году поправки в УК разрешили отправлять осужденных на принудительные работы на госстройках, а госкорпорациями - выделили квоты на привлечение зэков.

В следующем года эта практика перейдет на следующий уровень - при крупных госпредприятиях будут открыты филиалы колоний.

Соответствующий закон, принятый Думой и СовФедом в июле, вступает в силу с 1 января 2020 года, сообщает «Российская газета».

Появятся два типа филиалов. Одни будут работать в режиме колоний-поселений. Другие - в режиме исправительных центров, где отбывают наказание приговоренные к принудительным работам.

Режим в исправительном центре мягче, чем в колонии-поселении. Сами же принудительные работы считаются альтернативным наказанием: они не считаются лишением свободы. При этом филиалы должны открываться в пределах того региона, где находится базовая колония.

Администрация организации, в которой будут работают осужденные, должна предоставить им общежития, другие помещения и имущество, необходимые для обеспечения установленного порядка и условий отбывания лишения свободы, а также оказывать содействие «в материально-бытовом и медико-санитарном обеспечении осужденных», говорится в законе.

Органы ФСИН при этом ответственны за то, чтобы утвердить «типовой договор между исправительным центром и организацией, использующей труд осужденных».

По данным ФСИН, на 1 июля в 123 колониях-поселениях отбывали наказание 33,3 тысячи осужденных. Трудоустроить в рамках нового закона власти рассчитывают около 6 тысяч человек.

Первой среди госкорпораций к труду заключенных начала прибегать РЖД. По данным «Ведомостей», компания еще в 2017 года оформила заказала ФСИН россиян, осужденных к обязательным исправительным работам.

Тогда же - в 2017-м году - новой возможностью заинтересовался «Ростех».



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 4



ТЕГИ:
Труд заключенных - национальные цен

ID материала: 33362 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 392 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 713
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход