Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Наука и техника » Надежда. Рука надежды - 7лет спустя

Надежда. Рука надежды - 7лет спустя

2019 » Июль » 15      Категория:  Наука и техника




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Это снимок нерождённого младенца, его возраст - 21 неделя и его оперирует хирург по имени Джозеф Брюнер. Младенцу был поставлен диагноз Spina bifida*, и он бы не выжил, если бы его извлекли из утробы матери. Поэтому хирург вынимает матку посредством кесарева сечения и делает на ней небольшой надрез, чтобы прооперировать младенца не вынимая его из матки.
 
 
Сейчас Сэмюэлю 7 лет.
 
 Когда доктор Брюнер закончил оперировать маленького Сэмюэля, малыш высунул свою крохотную, но полностью развитую ручонку через надрез и крепко схватил хирурга за палец.
 
Доктор Брюнер говорит, что это был самый волнующий момент в его жизни, в этот момент, посреди операционного процесса, он буквально окаменел и не мог пошевелиться. Издатели озаглавили этот снимок "Рука надежды". Текст под фотографией гласит: "Крошечная ручонка 21-недельного зародыша Сэмюэля Александера Армаса появилась из утробы матери, чтобы схватить за палец доктора Джозефа Брюнера, как бы для того, чтобы поблагодарить доктора за дар жизни." 
 
Мама маленького Сэмюэля сказала, что они "плакали несколько дней, когда увидели эту фотографию. Этот снимок напоминает нам, что моя беременность это не болезнь или физический недостаток, это маленький человечек." Сэмюэль родился полностью здоровым, операция прошла со 100% успехом.
 
Сейчас Сэмюэлю 7 лет.


Источник
Переслал: boris
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 32




ID материала: 2373 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 3362 | Рейтинг: 5.0/32


Всего комментариев: 2
avatar
1
https://happysemeyka.ru/threads/razoblachenie-populjarnyx-pablikov-soc-setej.11711/ Реальная история такова, в 1999 году хирург доктор Джозеф Брюнер впервые проводил операции по восстановлению/излечению расщепления позвоночника у зародышей (spina bifida), в общей сложности было прооперировано 54 зародыша. Операция сама по себе уникальна, так как зародыш не изымался из матки, а оперировался через разрез в ней. Для документирования этих сложных операций был приглашен фотограф Майкл Клэнси, который и запечатлевал весь процесс. Собственно он и исказил факты, напечатав это фото в газете USA Today, добавив к нему слезливую историю о том, что рука не родившегося Самуэля потянулась к руке хирурга и крепко взяла его за палец, наверное рассчитывая получить за фото какую нибудь премию. Но не получил, потому что доктор Брюнер выступил с заявлением о том, что и мама и соответственно зародыш были под наркозом и его рука никак не могла схватить его за палец. На фото запечатлен момент, когда после удачной операции, доктор Брюнер берет ручку зародыша и помещает ее обратно в матку.
avatar
2
Трогательная информация. Было бы интересно увидеть обещенный снимок "Надежда".


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2013-2020
Архив рассылки
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход