Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Украине » Президент Украины Владимир Зеленский предложил расширить закон о люстрации

Президент Украины Владимир Зеленский предложил расширить закон о люстрации

2019 » Июль » 12      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Украине




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Президент Украины Владимир Зеленский предложил усилить закон "Об очищении власти" (люстрацию). Об этом глава государства заявил в видеообращении, размещенном 11 июля в Facebook.

"Нас обвиняют, что мы хотим отменить люстрацию. Чтобы все поняли – мы не собираемся отменять люстрацию, мы предлагаем ее усилить", – сказал Зеленский.

По его словам, законопроект о расширении норм закона "Об очищении власти" уже наработан.

"Предлагаю к списку должностей, которые подпадают под люстрацию, добавить президента Украины, всех народных депутатов Украины, председателя Верховной Рады, членов правительства, генерального прокурора, главу СБУ, глав Антимонопольного комитета и Фонда госимущества, глав Государственной фискальной службы и таможни, секретаря СНБО [Совет национальной безопасности и обороны], руководство оборонных предприятий, которые занимали должности с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года", – заявил Зеленский.

Он считает, что законопроект – "только общественная оценка их деятельности".

"Уверен, что действия всех указанных лиц в будущем получат и справедливую юридическую оценку", – отметил глава государства.

Зеленский подчеркнул, что за менее чем два месяца на должности, а особенно после последних поездок по стране ему "просто не хватает цензурных слов".

В частности, он задался вопросом, "зачем прокуроры, которые могут посадить только собственную печень".

Закон о люстрации начал действовать в октябре 2014 года. Он ограничивает право для высокопоставленных чиновников времен президента Виктора Януковича занимать должности в органах государственной власти на 5–10 лет.

20 января 2015 года 47 депутатов Верховной Рады подали в Конституционный Суд Украины представление о проверке положений закона на соответствие Конституции. Еще два представления подал Верховный Суд Украины. Все три представления объединены в одно конституционное производство



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



0%
голосов: 0



ТЕГИ:
Президент Украины Владимир Зеленски

ID материала: 33339 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Украине | Просмотров: 271 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 461
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход