Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в России » "Путин в беде", - Ходорковский рассказал о крупной проблеме Путина в России, о которой не любят говорить в Кремле

"Путин в беде", - Ходорковский рассказал о крупной проблеме Путина в России, о которой не любят говорить в Кремле

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Непопулярная пенсионная реформа; стагнирующий уровень жизни; дорогие аферы за границей за счет российских региональных интересов: все это подрывает популярность Путина, и упавший до 30-40% рейтинг заставляет сомневаться во "всеобщем одобрении". 

При этом падающая популярность - серьезная угроза для режима российского президента. Об этом пишет на страницах немецкого издания Süddeutsche Zeitung Михаил Ходорковский. 

"Казалось бы, неограниченная концентрация власти в руках российского президента дает загранице хорошие основания для беспокойства. (...) Тревога российского населения скорее имеет практический характер: непопулярная пенсионная реформа; стагнирующий уровень жизни; дорогие аферы за границей за счет российских региональных интересов; очевидные финансовые преференции для регионов, важных с точки зрения власть имущих, в первую очередь, Москвы и Чечни. Все это подрывает популярность Путина (...)", - говорится в статье.

"Рейтинг в 30-40% заставляет сомневаться во "всеобщем одобрении", на которое опирается авторитарный режим, - указывает Ходорковский.

- Притязание на власть можно сохранить лишь с помощью силы, что плохо для власть имущих. Не из-за гуманистических ценностей, в авторитарном режиме они не играют никакой роли. Злой рок заключается в растущей зависимости от генералов и недоверии этих генералов к лояльности их офицеров". 

"Масштаб проникновения внутренней спецслужбы ФСБ в правительственные структуры переходит уже все допустимые границы. Чтобы поддержать свой рейтинг, Путин мог бы распустить непопулярное правительство, но здесь есть подводные камни (...)" - полагает Ходорковский. 

"Существует один выход, но и он очень рискован: присоединение республики Беларусь "по взаимному согласию". Президенту Лукашенко пришлось бы согласиться на создание в мертворожденном российско-белорусском союзе должности президента для Владимира Путина и фактическое вхождение Белоруссии в состав Российской Федерации. 

Именно над этим проектом сегодня и ведется работа"
, - говорится в публикации.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
90%
голосов: 50



ТЕГИ:
Путин в беде, - Ходорковский рассказал о крупной , о которой не любят говорить в Кремл

ID материала: 32713 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 11964 | Рейтинг: 4.5/50


Всего комментариев: 5
avatar
1
Российская власть удерживает "прочные" позиции не за счёт всеобщего одобрения, его давно уже нет. А за счёт того, что щедро финансируемые силовые структуры, Чечня будут на стороне власти всё то время, что их финансируют. И жестоко подавят любые проявления недовольства...
Нынешние правители добровольно в отставку не уйдут!
avatar
4
Свои "позиции" власть удерж. КРУГОВОЙ ПОРУКОЙ и РАЗДЕЛЕНИЕМ
российской СОБСТВЕННОСТИ ГОСУДАРСТВА.
Бизнес отдан Клану доверенных Олигархов, кто делает КАПИТАЛЛЫ-
Губернаторы все из ФСБ и Охраны - Смотрящие за крупн. Олиг. которые снимают и собирают % КАПИТАЛЛА по отвед. Региону.
МВД - смотрящ. за Олиг. средней руки по Регионам.
Общие Сборы разделяются и идут в Москву...
ВСЕ в БИЗНЕСЕ и в ДОХОДАХ!
РАБОТНИКИ получают свою долю, а батраки свой корм!!
Бизнес - Бизнес....
Но беда -то в том, что денег так много, а жадность - то всегда губит... Полезли, где АМЕРИКА свои интересы Контрол.и возомнили , что и АМЕРИКА "фраер базарный"...
Да БАЗАР-то другой....
avatar
2
А разве путину нужна иная должность в "в мертворожденном российско-белорусском союзе", кроме президентства? 2024 год не за горами, придется или Конституцию под себя менять (что чревато), или стать президентом государства РФ-Беларусь.
avatar
3
Путин в бидэ... А унитаз ему ярко светит!
avatar
5
Правильно угадали. Менять конституцию под себя...! "Пипл схавает..."


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход