Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Найдены следы самого древнего политического убийства

Найдены следы самого древнего политического убийства

Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Ученые определили вероятную причину смерти древнего знатного человека, скончавшегося в 1940 году до нашей эры. По мнению исследователей, он стал жертвой политического убийства. Об этом сообщает издание Science Alert.

Останки «князя» были найдены в 1877 году в могиле на кургане Леубинген в федеральной земле Тюрингия на востоке Германии. Археологи нашли такие артефакты, как золотые булавки для плаща, бронзовые клинки, глиняный горшок и каменную наковальню, которые указывали на знатное происхождение человека. В 2012 году антропологи изучили кости, но не нашли следы травм, которые указывали бы на насильственную смерть.

Однако результаты нового исследования показали, что у скелета имеются как минимум три повреждения, которые были смертельными. Их нанесли, вероятно, кинжалом, лезвие которого было длиной 15 сантиметров. Несовместимые с жизнью раны были нанесены в область живота и груди, при этом лезвие задело позвоночник и раскололо лопатку. По мнению ученых, убийцами стали те, кому погибший доверял и позволил подойти достаточно близко. Таким образом, специалисты получили данные, указывающие на самое раннее из известных политических убийств.

 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 8



ТЕГИ:
Найдены следы самого древнего полит

ID материала: 31632 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1046 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход