Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Украине » Конституционный суд Украины признал законным указ о роспуске Верховной рады

Конституционный суд Украины признал законным указ о роспуске Верховной рады

2019 » Июнь » 22      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Украине




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Конституционный суд Украины признал законным указ президента страны Владимира Зеленского о роспуске Верховной рады. Об этом сообщают агентство УНИАН и "Интерфакс-Украина" со ссылкой на свои источники. Ранее 62 депутата парламента требовали отозвать решение президента и отменить досрочные выборы в парламент.

Зеленский объявил о роспуске парламента в своей инаугурационной речи и подписал соответствующий указ на следующий день после вступления в должность. Своё решение Зеленский объяснил низким доверием граждан к парламенту, а юридической причиной роспуска назвал отсутствие в Раде коалиции.

За несколько дней до этого депутатская фракция "Народного фронта" объявила о выходе из парламентской коалиции. С точки зрения противников роспуска Рады, это должно было дать депутатам время на формирование нового большинства и заблокировать решение президента.

11 июня суд по обращению депутатов фракции начал рассматривать вопрос о конституционности роспуска парламента. По данным депутата Мустафы Найема, за признание указа президента в итоге проголосовали 11 членов суда, против – пятеро.

Новые выборы в Верховную раду запланированы на 21 июля.

Если бы выборы в Верховную раду проводились в ближайшее воскресенье, то в парламент бы прошли четыре партии, свидетельствует опрос украинской социологической службы "Рейтинг". 34,5 процента набирает партия Зеленского "Слуга народа", 8,7 процентов – пророссийская "Оппозиционная платформа", 6 процентов – "Голос" музыканта Святослава Вакарчука, 5,2 процента – "Батькивщина" Юлии Тимошенко. ​

Партия бывшего президента Петра Порошенко по опросу не проходит пятипроцентный барьер, но близка к нему, и разница может компенсироваться статистической погрешностью. С учётом погрешности есть шансы у партии бывшего руководителя СБУ Игоря Смешко "Сила и честь".

После вступления Зеленского в должность и его указа о роспуске Рады действующие депутаты блокируют его законопроекты.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



74%
голосов: 3



ТЕГИ:
Конституционный суд Украины признал

ID материала: 33284 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Украине | Просмотров: 434 | Рейтинг: 3.7/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 460
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход