Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Гуляй, шальная императрица!

Гуляй, шальная императрица!

2019 » Июнь » 22      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Екатерина Великая поистине заслужила подобный титул. Императрица сделала Россию европейской державой, провела реформы, период ее правления стал веком просвещения.

Но известна Екатерина и тем, что раздарила своим фаворитам более 90 млн. рублей. О ее похождениях и любовниках до сих пор ходят слухи. Количество ее многочисленных фаворитов достигает 23.

 

Тайны и связи

Любовные связи государыни отмечены целым рядом скандалов и окутаны тайнами. Любовники помогли взойти Екатерине на престол и избавиться от мужа. По одной из версий, именно Орловы приговорили и убили Петра Федоровича, но эта ситуация до сих пор остается неясной.

И происхождение детей Екатерины окутано тайнами. У императрицы было двое сыновей: Павел I (его происхождение также вызывает много сомнений) и Алексей Бобринский (предположительно сын Г. Орлова), а также дочь Анна (умерла во младенчестве), возможно, от Станислава Понятовского. Известно еще много фактов, которые подтверждали и другие беременности, например, от Потемкина у императрицы была дочь. А Павла при дворе злые языки «величали» Сергеевичем, в честь Сергея Салтыкова.

 

Екатерина предпочитала крупных мужчин, обязательно высокого роста. Возможных любовников обычно представлял императрице один из ее постоянных фаворитов – Панин.

Известно, что буквально за одну ночь Екатерина присвоила Потемкину чин генерал-лейтенанта, презентовала ему шикарный дворец и 1 млн. рублей. Со своим официальным фаворитом, по слухам, Екатерина тайно обвенчалась в июле 1774 г.

 

А вот перед молодым Зубовым, по многочисленным свидетельствам, Екатерина теряла самоконтроль и рассудок.

Любовников она разделяла на тех, кто допущен только в опочивальню, их императрица лишь щедро одаривала, и на тех людей, которых она назначала на государственные должности и присваивала чины.

Внутренняя борьба

Многие старались попасть в опочивальню государыни, но не всегда это даровало им чин или богатства. Например, после того как Екатерина поделилась мыслью с Потемкиным, что желает выйти замуж за Ланского, последний вскоре скончался. Потемкин клялся, что не имел к этому отношения, но так ли это? Через много лет и смерть Потемкина вызовет череду слухов и сплетен, во дворце считали, что он был отравлен.

Дворцовые тайны, которые связаны с Екатериной, и по сей день остаются тайнами и обрастают все большими домыслами.

Юлия Снегирь и Марина Александрова в образе Екатерины Великой

Юлия Снегирь и Марина Александрова в образе Екатерины Великой

 

Фотоматериал использован из свободного доступа Яндекс и является иллюстрацией мыслей автора.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 12



ТЕГИ:
Гуляй, шальная императрица!

ID материала: 31415 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1275 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 483
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход