Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » «Государственники», чьи дети и капиталы осели на «проклятом Западе».

«Государственники», чьи дети и капиталы осели на «проклятом Западе».

2019 » Июнь » 20      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Государство Российское – в какой мере оно сегодня налицо?

А есть ли вообще в России государство? Вопрос звучит вроде парадоксально и провокационно – ведь сколько, казалось бы, активной государственной деятельности мы наблюдаем каждый день! Дума думает, Совфед заседает, правительство правит, Администрация президента не дремлет и т.д.

Но давайте разберемся.

Вообще что такое буржуазное государство? Это аппарат насилия в интересах господствующего буржуазного класса. И выполняя свои функции, оно отличается от полубандитской службы безопасности какого-нибудь олигарха тем, что преследует интересы буржуазного класса в целом. И что еще важнее – преследует стратегические интересы этого класса, а потому может и должно подчас вступать в конфликты с отдельными буржуями и группами буржуев, преследующих свои узко тактические цели.

Так вот, именно что преследовать стратегические интересы буржуазного класса (о всем населении я даже не говорю) государственная система РФ не в состоянии. Вернее сказать, даже не понимает такой задачи и не ставит ее перед собой.

Эта система имитирует что-то, повторяет какую-ту химеру из царских времен, скрещенную с фрагментарными и искаженными воспоминаниями об СССР… Но на деле как государство она не существует, являясь не более чем одним из подразделений Газпрома.

Вся чиновничья вертикаль старается у нас хоть как-то контролировать массы – это раз. Однако цель контроля – только в том, чтобы эти массы не мешали Газпрому (нефтепрому), а на остальные сферы капиталистического производства наплевать, почему у нас его как сильной и могучей данности и нет. Кстати поэтому в России в некоторых сферах и «свободы» больше, чем в западных странах – пока ты не перешел дорожку Газпрому или, что куда чаще, местным «лучшим людям». А два – это чтобы сами чиновники, всякие «лучшие люди» и подобные деятели на местах кормились сами и также не пытались мешать Газпрому.

Были ли когда-то у Путина мечты создать государство в РФ или нет – уже не важно. Важно, что этого государства, которое бы преследовало стратегические цели буржуазного класса в целом – нет. В этом смысле ситуация примерно как на Украине, только там власть переходит от одной олигархической группы к другой – поскольку существует некоторое равновесие сил. А в РФ Газпром превалирует абсолютно – и поэтому можно говорить о стабильности. Но и там, и там государства как двигателя буржуазного развития не существует.

 

Да, есть еще у государства такая функция как «Родину защищать». Но если мы вглядимся, то и тут увидим некую половинчатость и ущербность. Да, сами географические границы наше псевдогосударство и украинское худо-бедно блюдут. Наше лучше, потому что смогло оттяпать у Украины «наш Крым», Украинское хуже – потому что оказалось бессильным сохранить его в своем составе.

Но эти географические границы сегодня – в огромной степени условность. Они не мешают Китаю оккупировать нашу Сибирь и вывозить из нее эшелонами наш лес. Не мешают строить на нашей территории заводы, фабрики и торговые сети, принадлежащие целиком иностранным государствам и офшорам. Если раньше чтобы распоряжаться чужой территорией, ее богатствами и рабочей силой, нужно было захватывать ее путем военного вторжения, то теперь это совершенно лишнее. Достаточно захватить экономически и политически, предоставить высшим чиновникам иностранное гражданство и приют для их капиталов и семей – и делай на их земле все что угодно.

Смешно, что при этом туземная пропаганда может сколько угодно поносить те страны, которые владеют, скажем, на 100 процентов теми же торговыми сетями – их владельцам, качающим прибыль в свой карман от этого ни холодно ни жарко. Больше того: эти сети с помощью банальных взяток нашим «государственникам» вышвырнули всю торговлю своими, «фермерскими» продуктами на куцые «рынки выходного дня». Как будто в будни фермеры не пашу, а горожане не египетскую картошку и не турецкие помидоры не едят!..

Какой отсюда вывод? Хорошо бы, конечно, построить у нас сразу социалистическое государство, подобное разваленному ранее, в котором большинству жилось куда вольготней, как показывают все нынешние опросы и сравнения. Но можно было бы начать и с буржуазного – с его развитым производством и большой рабочей прослойкой. Все лучше, чем отсутствие государства в тех смыслах, что названы выше.

Впрочем это сегодня крайне сложно – в силу пассивности масс, принявших безропотно такое уникальное, отсутствующее на развитом Западе явление как «работающая бедность». А с другой стороны – в силу активности агентов этого самого Запада, который наше нынешнее состояние «страны-бензоколонки» вполне устраивает. Причем надо понимать, что в круг этих агентов входят и многие наши «государственники», чьи дети и капиталы прочно и безвылазно осели на «проклятом Западе».

 

По мотивам smirnoff
➡ Источник: 
https://publizist.ru/blogs/107999/31642/-

Автор: Николай Юренев

Источник: publizist.ru



Источник
Автор: Николай Юренев
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



82%
голосов: 14



ТЕГИ:
чьи дети и капиталы осели на «прокл, «Государственники»

ID материала: 33268 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 964 | Рейтинг: 4.1/14


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 460
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход