Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Эксперт: личный капитал Путина — от 100 до 160 млрд долларов

Эксперт: личный капитал Путина — от 100 до 160 млрд долларов

2019 » Июнь » 19      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



На пасхальном богослужении в храме Христа Спасителя. 28 апреля 2019 года. Дмитрий Медведев с супругой, Владимир Путин, Сергей Собянин
Фото: пресс-служба Кремля

«Общий российский частный капитал за рубежом оценивается в 800 миллиардов долларов», — утверждает Андерс Аслунд, являющийся на Западе ведущим специалистом по постсоветской экономике и рыночным реформам.

 

Отрывок из его статьи в статусном американском издании Atlantic Council 10 мая цитирует агентство РИА Новости:

«С тех пор, как путинское окружение завершило грабежи (неугодных им бизнесменов и, в частности, Ходорковского) в 2006 году, они добывали 15-25 миллиардов долларов в год, достигнув в общей сложности 195-325 миллиардов долларов, значительной доли российского частного офшорного капитала.

Предполагая, что половина этого богатства принадлежит Путину, его чистое состояние можно оценить в 100-160 миллиардов долларов. Естественно, Путин и его приспешники не могут наслаждаться своим богатством. Все дело во власти. Если они не самые богатые, они боятся, что потеряют власть».

Автор статьи на данную тему на государственном российском портале вынужден признать, что Андерс Аслунд — дипломированный специалист, считающийся на Западе ведущим экспертом по постсоветской экономике и рыночным реформам и являющийся сотрудников «очень влиятельного американского мозгового центра».

Аслунд цитируют в таких влиятельных и престижных изданиях как Bloomberg, Forbes и The Wall Street Journal, которые очень дорожат свое репутацией и публикуют только ту информацию, которая является проверенной и достоверной.

Но, разумеется, как писал Маяковский, «у советских собственная гордость, на буржуев смотрим свысока».

Прокремлевский публицист Иван Данилов высмеивает данные эксперта мирового уровня по известной методике: «Их там нет» и «Все равно не докажите».

Точно также московские пропагандисты поначалу отрицали массовое применение допинга в российском спорте, отравление «предателей и перебежчиков» в зарубежных странах, факт сговора Гитлера и Сталина с целью раздела Европы, а также многое другое (включая «панамские виолончели» и аргентинский кокаин с российской символикой), но потом, почему-то признавали («все так делают», «предатели этого заслужили» и т.п).



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 12



ТЕГИ:
Эксперт: личный капитал Путина — от

ID материала: 33265 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1514 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 460
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход