Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Ученые определили главные сценарии гибели человечества, сообщает comandir.com.

Ученые определили главные сценарии гибели человечества, сообщает comandir.com.

2019 » Июнь » 16      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Жизнь на планете Земля когда-нибудь должна закончиться. Это неизбежно, и все это понимают.

Но когда и от чего? Будет ли это только гибель человечества или вся планета исчезнет? Британские ученые и аналитики, изучив информацию из всевозможных источников и проанализировав известные науке факты, смогли сформулировать главные угрозы для жизни на планете Земля, информирует comandir.com. Их четыре: космические угрозы, эпидемии, природные катастрофы, ядерная война.

Туберкулез по-прежнему остается самым смертоносным заболеванием на планете. Сейчас очаги этой инфекции концентрируются в странах Африки. Кроме того, человечество еще не победило такие заболевания, как холера, менингит, вирус Эбола, чума, малярия. Во многих странах идут разработки биологического оружия. Создаются генетически модифицированные вирусы. Уже создан модифицированный вирус свиного гриппа, на который нет антидотов, а иммунитет человека не может с ним бороться. Эпидемия заболевания, вызванного подобным вирусом, распространится молниеносно. У человечества даже не будет времени разработать вакцину против этого вируса. Разрабатывая биологическое оружие, стремясь занять доминирующие позиции, правительства играют с огнем, который может испепелить всех живущих на Земле.

Девять государств на планете сейчас владеют ядерным оружием. У России есть самая мощная бомба – ПДС-202. Северная Корея заставляет нервничать весь мир, наращивая свой ядерный потенциал. Ядерный конфликт неизбежно приведет к эффекту ядерной зимы – новому ледниковому периоду. Кто сможет выжить в таких условиях? Пока неизвестно.

Космическая угроза имеет несколько вариантов: эволюция Солнца, астероиды, инопланетяне. Благодаря Солнцу появилась жизнь на нашей планете. По оценкам астрофизиков, жизнь звезд, подобных Солнцу, составляет приблизительно 8 млрд. лет. Возраст нашего светила – около 4,6 млрд. лет. По мере того, как в его недрах будет заканчиваться водород, Солнце будет превращаться в красного гиганта, увеличиваясь в размерах в двести раз и поглощая при этом близлежащие планеты. В число этих планет входит и Земля. Но уже через 1 млрд. лет на Земле может исчезнуть все живое, так как Солнце будет распаляться все больше, испаряя воду с нашей планеты и превращая ее в раскаленную пустыню. Пригодным для жизни на некоторое время станет Марс, но и на нем человечеству не удастся надолго задержаться. Превращение Солнца в красный гигант сделает климат на Марсе тоже весьма некомфортным для проживания.

Еще одна угроза из космоса, и весьма реальная – астероиды. Столкновение нашей планеты с одним из них может привести к необратимым последствиям.

Не стоит сбрасывать со счетов и завоевание нашей планеты агрессивными инопланетными существами, которым будут нужны лишь природные ресурсы планеты Земля.

В последнее время всем стало ясно, что глобальное потепление это реальность. С катастрофической скоростью тают ледники на полюсах и как следствие этого – увеличивается разлом дна Атлантического океана, вызывая землетрясения, цунами, аномальную жару или мощнейшие снегопады. Таяние ледников может привести к затоплению не только многих городов, но и стран, глобальным климатическим изменениям. К 2025 году температура воздуха на планете может стать выше еще на 2°С.Если разлом дна в океане достигнет мантии, то от соприкосновения с водой возникнут необычайно плотные облака, которые не дадут доступа солнечному теплу на планету – может начаться ледниковый период. Кроме того, ученые предостерегают, что Гольфстрим может вскоре остановиться, принеся сильнейшее похолодание в Северное полушарие.

В 90-х годах началось необъяснимое разрушение и гибель пчелиных семей. Численность пчел за последние 50 лет сократилась на 30%. Если так будет продолжаться, то некому будет опылять растения, а значит, человечеству грозит голод. В США идет работа над выведением одиночной пчелы, но она еще не закончена.

Рост населения планеты может привести к недостатку природных ресурсов, что неизбежно приведет к войнам. Уже сейчас на планете существует нехватка пресной воды, а к 2025 году треть всего населения Земли будет испытывать острый недостаток в пресной воде.

К вымиранию человечества, а также к уничтожению планеты могут привести неконтролируемые процессы, которые могут возникнуть во время работы Большого адронного коллайдера.

К рискам, которые также могут привести к гибели человечества, можно отнести создание искусственного интеллекта, который, развиваясь, может изобрести еще более мощный интеллект, способный уничтожить людей на планете.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



86%
голосов: 12


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
сообщает comandir.com., Ученые определили главные сценарии

ID материала: 33234 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 1021 | Рейтинг: 4.3/12


Всего комментариев: 1
avatar
1
Оказывается, у человека есть бОльшие враги, чем Путин.
Поэтому начинать надо с него, потом уже думать о потеплении и замерзании.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 461
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход