Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » СМИ нашли документы армии РФ, которые подтверждают переброску в Украину «Бука», из которого сбили MH17

СМИ нашли документы армии РФ, которые подтверждают переброску в Украину «Бука», из которого сбили MH17

2019 » Июнь » 8      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Журналист «Новой газеты» Павел Каныгин нашел документальное подтверждение переброски в Украину установки «Бук» из которой был сбит малазийский Boeing MH-17 17 июля 2014 года.

В распоряжении издания оказались не секретные документы об обеспечении безопасности передвижения войск по дорогам России в июне 2014 года. Из них следует, что более 170 российских военных подразделений ПВО располагались вблизи границы с Украиной.

Международная следственная группы (JIT), занимающейся расследованием трагедии, установила что установка «Бук» принадлежала 53-й бригаде ПВО РФ. Данная установка была переброшена к границе из Курса. В Минобороны РФ назвали отчет JIT бездоказательным, но опубликованные документы подтверждают обратное.

 



Так расследование JIT подтверждает телефонограмма дежурного по 11-й региональной военной автомобильной инспекции (ВАИ) капитана Беляева от 22 июня 2014.

В ней отдается приказ организовать сопровождение военной техники. Этот же документ подтверждает расследование Bellingcat о том, что личный состав 69-й бригады принимал участие в перемещении техники из Курска.

 



В другом документе, за подписью подполковника 69-й бригады Аладьина, приводится список нескольких грузовиков с водителями, которые прибудут в Курск из Белгорода, чтобы отправиться далее.

В частности, там указан КамАЗ с номером 4267 АН и его водитель — рядовой Бутиков А.Н.. Позже именно этот КамАЗ попадет в объективы любительской съемки при перевозке «Бука 332» в Миллерово.

Таким образом документально подтверждается маршрут следование колонны с 23 по 25 июня из Курска на военную базу Миллерово на границе с Украиной. Этот маршрут совпадает с ранее попавшими в сеть любительскими видеозаписями.

Выписка из приказа командира части 32406 показывает, что была поставлена задача обеспечить питанием личный состав на границе с Украиной.

 



Журналисты отмечают интересную деталь, что личный состав прибыл в Миллерово на три недели ранее, чем их техника. Также российские военные были зачислены на котловое обеспечение и тут же с него сняты с последующей выдачей сухпайков.

«Судя по этим деталям, противоракетчики явно не собирались долго задерживаться с «боевым дежурством» в 30 км от границы и вместе с сухпайками будто отправились из Миллерово в другое место. Так ли это? И как объяснить, что вскоре одна из машин курской бригады ПВО оказалась замеченной по другую сторону границы?», — задается вопросом автор статьи.

Издание напоминает, что 14 июля 2014 года состоялся телефонный разговор между генералом РФ Олегом Иванниковым и командиром «ЛНР» Олегом Бугровым. Последний жаловался генералу, что авиация ВСУ бомбит позиции боевиков. На что Иванников попросил его потерпеть «еще пару дней»: «У нас уже есть «Бук». На… будем сбивать».

По данным газеты, эти переговоры есть в распоряжении JIT, и они могут стать основой обвинений уже конкретным российским военачальникам.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 21



ТЕГИ:
из которого сбили MH17, которые подтверждают переброску в У, СМИ нашли документы армии РФ

ID материала: 33178 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1566 | Рейтинг: 5.0/21


Всего комментариев: 1
avatar
1
Ну,хорошо! Был там российский БУК.Но где доказательства,что именно с этого БУКа ракета попала в тот самолет? На самом деле,это дело рук грузинских боевиков,которых Саакашвили послал в помощь жидо-бендеровской хунте в Киеве.А когда начался международный скандал,так Саакашвили переехал на Украину,чтобы лично руководить заметанием следов этого преступления.Мы очень надеемся,что эта версия (имеющая множество документальных подтверждений!) будет принята международным сообществом.А то нам уже осточертело сочинять эти версии...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 242
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход