Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » В ПАСЕ заявили, что российское расследования убийства Немцова является полностью несостоявшимся и провальным

В ПАСЕ заявили, что российское расследования убийства Немцова является полностью несостоявшимся и провальным

2019 » Май » 31      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) призвала Россию возобновить расследование убийства Бориса Немцова.

В специальном докладе, который подготовил член литовской делегации Эмануэлис Зингерис, говорится, что правда в деле об убийстве оппозиционного политика до сих пор не установлена. В частности, в ходе расследования не были найдены записи с камер видеонаблюдения и не были допрошены некоторые очевидцы убийства. Кроме этого, в ПАСЕ указали на противоречия в показаниях основных свидетелей, а также на нарушения в ходе судебного разбирательства.

В ПАСЕ подчеркивают, что исполнители преступления вряд ли могли убить Немцова без прямых указаний или одобрения со стороны властей. Ответственность за "провал расследования" и "отсутствие доверия к делу" автор доклада ПАСЕ возлагает на главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина и заместителя генпрокурора Виктора Гриня.

"В задачу Парламентской ассамблеи Совета Европы не входит расследование и определение, кто убил Бориса Немцова. Однако очевидно, что официальная версия, отраженная в приговоре, основана на серьезных ошибках расследования и судебного разбирательства и не соответствует имеющимся уликам по многим фундаментальным вопросам", – указано в докладе.

Оппозиционер Борис Немцов был убит у стен Кремля 27 февраля 2015 года. По делу об убийстве осуждены пятеро предполагаемых исполнителей. Заказчики преступления не установлены.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 10



ТЕГИ:
В ПАСЕ заявили, что российское расследования убийст

ID материала: 33129 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 796 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 1
avatar
1
как же.... из моего окошка площадь рабина видна....


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 515
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход