Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Предстоятелю РПЦ патриарху Кириллу царские палаты...

Предстоятелю РПЦ патриарху Кириллу царские палаты...

2019 » Май » 23      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Предстоятелю РПЦ патриарху Кириллу строят новую резиденцию на территории бывшего подворья служащих Феодоровского государева собора в городе Пушкин под Петербургом.

Помолимся за раба Божьего Предстоятеля РПЦ патриарха Кирилла, благодаря которому побеждена бедность на Руси...

Как сообщает издание The Bell, заказчиком работ выступает ФГБУ Управление заказчика строительства и реконструкции объектов в Северо-Западном федеральном округе», которое входит в структуру Управделами президента. 

Стоимость контракта составляет 2,8 млрд рублей. Завершить работы планируется в декабре 2021 года. Со ссылкой на свои источники издание указывает, что сумма контракта предусматривает только стоимость реставрации подворья. Все внутреннее убранство — мебель, сантехнику, декоративные элементы и остальное — будут закупать отдельно. Стоимость «начинки» может быть сопоставима с расходами на реставрацию или превысить их, говорят собеседники.

Источники The Bell рассказывают, что резиденция патриарха будет находиться в трапезной палате комплекса. Площадь постройки составляет почти 3,5 тыс. квадратных метров. Здание состоит из двух частей — трехэтажной и двухэтажной. Из одних окон покоев будет открываться вид на Феодоровский собор, из других — на сад. В палате будут расположены домовая церковь, гостиная, библиотека с бильярдной, рассматривается возможность устройства лифта.

Один из собеседников говорит, что покои патриарха будут оборудованы системой «умный дом». Другой уточняет, что речь идет не о системе для управления с мобильного телефона, а об организации диспетчерского пункта для управления электроникой во всем комплексе. 

В белокаменной палате площадью почти 2 тыс. квадратных метров разместятся гостиничные номера для высокопоставленных гостей патриарха. Она будет соединена с трапезной переходом. Также под гостиничные номера оборудуют двухэтажный дом диаконов рядом с трапезной палатой, сообщили собеседники.

Для сопровождающих патриарха лиц оборудуют жилые помещения в доме, в котором раньше проживали смотрители, дворники, сторожа и другие служащие. Здание, которое называется «дом для нижних чинов», — это одноэтажная каменная постройка вдоль северной стены городка.

Источник: www.znak.com



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 12



ТЕГИ:
Предстоятелю РПЦ патриарху Кириллу

ID материала: 33070 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 744 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 2
avatar
1
Жил был поп - толоконный лоб - АС Пушкин
avatar
2
Его мучают угрызения совести.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 316
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход