Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Новый Кнессет провел свой первый закон.

Новый Кнессет провел свой первый закон.

2019 » Май » 22      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



История повторяется: партии Либермана плевать на избирателей, приведших его к "кормушке" власти!

Права человека

****************************************************************

Кто бы сомневался, естественно для себя любимых. Закон отменяет ограничения на численность кабинета министров, введенные по инициативе «Еш Атид» третьим правительством Нетаниягу.

Этот закон нужен, чтобы дать министерские и зам. министерские должности практически всем членам коалиции и обойдется налогоплательщику в 500 миллионов шекелей. Денег в бюджете на это, естественно, нет, поэтому в бюджет будут внесены коррективы за счет сокращения расходов по другим статьям.

Закон поддержали все 65 депутатов, собирающихся войти в правящую коалицию, т.е. он поддержан и НДИ тоже.

А теперь несколько слов о требовании о повышения пенсий, который НДИ пытается протащить в коалиционное соглашение. Дело в том, что коалиционное соглашение имеет шанс быть выполненным, если оно проводится законом и в нем прописаны источники финансирования. Благодаря успешному (в кавычках) министру финансов Кахлону, бюджет у нас дефицитный, и не просто дефицитный, а мы уже превысили утвержденные рамки разрешенного дефицита. 2 млрд шекеля, необходимые для увеличения пенсий могут быть взяты только за счет сокращения других программ (кстати, каких? Вы же не верите, что эта коалиция заберет их у ешив?) Т.е. даже если повышение пенсий будет записано в коалиционное соглашение, шансов быть исполненным у него мало. Как и у многих других коалиционных соглашений не прямого и немедленного действия. А если и проведут, то деньги для этого заберут у нас же - просто переложат из одного кармана в другой.

Произошло то, что происходило всегда: НДИ громко провозглашает себя поборником и защитником народа, а на деле всегда голосует так, как требует коалиция. Так было с законом о гражданских браках в 2009 и 2010 годах, о минимальной зарплате в 2010 и 2011 годах и с многими другими.

Это я про несбыточные надежды о том, что в этой антинародной коалиции НДИ с ее несчастными 5 голосами будет защитником русскоязычной общины. Есть коалиционные правила – все члены коалиция голосуют “за”. Неважно ЛИКУД, ШАС или НДИ.

Нельзя вступить в банду и не запачкаться. Вступил - живешь по ее законам.



https://www.facebook.com/

 


Источник
Переслал: Права человека
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



76%
голосов: 13



ТЕГИ:
Новый Кнессет провел свой первый за

ID материала: 33061 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 894 | Рейтинг: 3.8/13


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 316
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход