Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Глава американских ВВС уйдет в отставку.

Глава американских ВВС уйдет в отставку.

2019 » Май » 22      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Глава военно-воздушных сил США Хизер Уилсон объявила, что покинет свой пост. Это вторая за последние несколько месяцев добровольная отставка высокопоставленного чиновника Пентагона - в декабре 2018 года свой пост покинул министр обороны Джеймс Мэттис.

Ожидалось, что именно Уилсон станет новым министром обороны США. Однако 8 марта она написала в "Твиттере", что покинет Пентагон. Свое решение Уилсон объяснила тем, что ей предложили возглавить Техасский университет в Эль-Пасо.

В своих сообщениях она отметила, что гордится прогрессом, достигнутым ВВС США под ее руководством.

Трамп уже принял отставку Уилсон. У себя в "Твиттере" президент США поблагодарил ее за проделанную работу и поздравил с назначением на пост главы университета. "Хизер проделала выдающуюся работу во главе военно-воздушных сил", - отметил он.

В сообщении, опубликованном Пентагоном, уточняется, что Уилсон продолжит работать до 31 мая, чтобы спокойно передать дела своему преемнику. При этом пока не известно, кто им станет.

Агентство Франс Пресс отмечает, что в прошлом году появились сообщения о недовольстве Уилсон планами Трампа создать отдельные космические войска. Однако в итоге их было решено подчинить военно-воздушным силам, что предположительно устроило ее.

В свою очередь агентство Рейтер пишет, что Уилсон считалась сторонницей Мэттиса и поддерживала его стремление проводить более жесткую политику в отношении России и Китая. Именно разногласия с президентом на этот счет стали причиной отставки министра.

По данным агентства, Уилсон была главным претендентом на пост нового министра обороны США - в случае назначения она стала бы первой в истории женщиной на этой должности. Теперь же постоянное назначение на пост может получить Патрик Шанахан, исполняющий обязанности министра с момента отставки Мэттиса.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 6



ТЕГИ:
Глава американских ВВС уйдет в отст

ID материала: 32435 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 476 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 234
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход